深调研,做实事 | 劳汉生校长深入砺能书院调研指导工作

2021-04-30 18:10

4月29日,我校校长劳汉生,副校长钟燕锋到砺能书院调研指导工作。党政办公室、学生处、财务处、砺能书院等相关单位负责人参加调研会。

图一

会上,劳汉生对砺能书院学生管理工作给予了充分肯定,并就辅导员队伍建设,以及二级学院与书院如何更好的交叉融合等问题,与参会人员进行深入交流。他表示,辅导员是高校育人工作的中坚力量,要打通辅导员成长晋升渠道,给辅导员提供多元化的发展方向,增加辅导员队伍的培训学习机会,让我们辅导员有更多的机会“走出去”。

图二

劳汉生强调,书院与二级学院如何形成合力,形成一张皮,力往一处使,是书院制育人模式的重点,也是教育创新的方向。今后学校将会在制度创新、经费方面给予更大的支持。

与会人员就辅导员工作难点与困惑,学生管理症结,学校政策支持等问题进行深入探讨。

图三

学生处处长卜佳锐在调研会上发言。他表示,校领导开展书院走访调研,标志着学校对于学生工作的重视,这使得学生工作者们备受鼓舞。今后我校学工将会继续努力,在各自的岗位中持续输出价值,为我校学生的学习生活成长保驾护航。

来源:砺能书院

微信关注

微博

Android客户端