喜报|我院护理学子荣获广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)养老服务技能赛项一等奖

2021-04-29 19:43

4月23-24日,由广东省教育厅主办的2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)养老服务技能赛项在顺德职业技术学院成功举办,全省的19所高职院校参与此次大赛,我校18级护理专业学生林文佳参赛并荣获一等奖。

林文佳比赛现场照片

林文佳比赛现场照片

在学校教学科研处、护理与健康学院领导班子的正确领导下,护理教研室高度重视,积极联合各部门,整合学校优质护理资源,助力选手赛前准备工作。崔淑曼老师作为指导老师,她结合当今“人口老龄化”国情,结合临床实践施行培训,认真分析并示范操作,助力选手专业水平提高,

崔淑曼老师指导学生练习操作

崔淑曼老师指导学生练习操作

林文佳同学赛前集训相关照片

林文佳同学赛前集训相关照片

人口老龄化和养老护理服务产业化的时代背景下,我院高瞻远瞩,积极开展老年照护培训,不断完善培训体系和机制,积极组织培训,全面提升养老护理队伍建设,深入推进养老护理服务业的发展,为提升社会养老护理水平与养老服务质量助力。

林文佳与领队老师蔡妙霞(左)、指导老师崔淑曼(右)合照

林文佳与领队老师蔡妙霞(左)、指导老师崔淑曼(右)合照

林文佳同学参加完本次比赛后的心得与感悟。

“大学三年一晃而逝,如今迎来毕业季,我很荣幸能够再次代表学校参加省级比赛,为我自己的大学生涯划上了一个圆满的句号。通过参加这次养老服务技能赛项,我从中学到了很多知识,同时也在赛场上结识了一群志同道合的朋友。

这次比赛可以用“时间紧,任务重”来形容,我非常感谢指导老师的细心教导,以及各位老师对我的信任。我深知比赛更重要的是从中汲取经验,获取成长。未来我将不断超越自我,勇攀高峰!

来源:护理与健康学院

微信关注

微博

Android客户端