我校召开“创新强校工程”研判会

2021-04-29 16:03

为进一步了解学院“创新强效工程”的进展情况,更好地推动学院的建设与发展,4月27日上午,我校在广州校区图书馆807室召开“创新强效工程”研判会。校长劳汉生、岭南教育集团常务副总裁邓宇浩、副校长张爱国、董事长助理武世炬、集团财务总监王涛,相关职能部门负责人及各二级学院院长出席本次会议。会议由劳汉生主持。

会议现场

会议现场

会上,发展规划处处长舒江津汇报了我校“创新强校工程”历年申报情况及考核评估情况,重点剖析了我校近三年来“创新强校工程”考核自评0分点及扣分点。同时,提出要从全面提升人才培养质量、提升对外交流与合作水平、加强教师队伍建设、深化教育教学改革、提升产教融合水平、提升管理水平、提升社会服务能力、持续改善基本办学条件等8个方面着力入手进行改善和提升。

舒江津处长汇报我校“创新强校”考核评估情况

舒江津作汇报

武世炬表示,现学院进入到后示范校时期,亦需通过创新强校工程继续擦亮并树好示范校这块牌子,坚守好在创新强校工程中应有的排位。具体工作要对标下沉,平衡好点线面,尤其是抓准突破点。

武董助讲话

武世炬发言

劳汉生强调,“创新强校工程”标志着一个学校的品牌和知名度,对于学校的发展具有重要的意义。教师都应该树立大局意识和全局观念,紧跟国家的风向标,严格落实“立德树人”的根本任务,把教书育人作为学校所有教师的第一要务。

微信图片_20210429155539

劳汉生发言

会议对加强“创新强校”工程建设工作进行了全面的指示,一是集中精力“消灭0”,针对人才培养质量环环相扣的三个环节,要加强合作企业之间的联系并取得各方面的支持,将工作做“细”、做“精”;二是要发挥民办院校的办学特色,踩准国家的政策方针,“五育”并举,建立完善的职业教育体系,利用学院的四个优势专业群,首先发力,对标升本,进行提升建设;三是相关职能部门在管理的体制机制上还需进一步升华,尤其是解决教学管理和书院管理在工作当中出现的“两张皮”的问题;四是实训环境是制约民办院校发展的重要因素,要加强对学院实训室、实验室的投入,为师生创造更好的实训环境;并加大力度促进产教融合,完成教、学、做一体化的改革;五是针对“创新强校”考核要求指标,学校要加大校企合作力度,加快清远产业园的建设速度。

会上,就业创业处、校企办、外语外贸学院等职能部门针对“创新强校”考核要求指标分别提出改进的思考和提升举措。同时,邓宇浩也表示,当前高职院校的竞争激烈,学院也正在处于发展的重要阶段,集团将全面支持学院的发展及“创新强校”品牌的建设和提升。

供稿:发展规划处

微信关注

微博

Android客户端