我校召开《深化新时代教育评价改革总体方案》培训学习会

2021-04-29 09:16

4月28日上午,我校召开《深化新时代教育评价改革总体方案》培训学习会,特邀广东省教育研究院教育评估室主任詹斌对《方案》作全面解读。此次培训会议在办公楼4楼A区主会议室召开,清远校区设立分会场。党委书记柴克生、副校长张爱国以及全体中层干部参加会议。会议由柴克生书记主持。

会议现场

广州校区主会场

清远校区分会场 

清远校区分会场 

詹主任发言_看图王

詹主任发言

培训会上,詹主任首先从形式上分析了教育评价改革的重要性,全面解读《方案》的意义,强调了《方案》层次高、站位高以及针对性强、科学性强、创新性强的特点。从《方案》的目标、原则、核心、转变和落实五个方面,详细解读了《方案》的内容。

培训会指出,该《方案》的核心任务是把将立德树人贯穿教育的全过程,摒弃“五唯”,变教育评价标准的“唯一性”为“多元化”是目的,此为教育评价改革任务的重中之重。

柴克生书记作总结发言

柴克生书记作总结发言

最后,柴克生书记作总结发言并提出三点要求,一是要求全体人员高度重视,认识到此次改革的重要性;二是要求各部门负责人必须组织部门全体成员认真学习此次培训会内容;三是要求各部门在学习好文件精神的同时认真落实。

供稿:党政办公室

微信关注

微博

Android客户端