我校召开2021届毕业生就业工作会议暨第七届“互联网+”大赛动员工作会

2021-04-27 17:12

为有效促进毕业生更高质量更充分就业,做好今年第七届“互联网+”大赛的参赛统筹工作,4月26日下午,我校在广州校区图书馆807室举行2021届毕业生就业工作会议暨第七届“互联网+”大赛动员工作会。学校党委副书记、副校长李峻,各二级学院院长,广州校区书院正、副院长,全体毕业班辅导员及就业创业处相关工作人员参加会议。会议由就业创业处副处长范建礼主持。

会议现场

会议现场

会上,范建礼副处长介绍了我校2021届毕业生就业工作进度。截止4月22日,我校2021届毕业生就业去向落实率为43%,超过全省29.56%的平均水平。会议从组织举办第十届广东省大学生职业生涯规划教学大赛、建设高质量就业服务平台、加强重点群体就业帮扶、建立就业帮扶台账、优化就业统计方式、规范高校毕业生就业质量评价、营造浓厚的就业政策宣传氛围等工作进行了具体部署。

范建礼副处长主持会议

范建礼副处长主持会议

管理工程学院院长翟树芹就管理工程学院荣获“2020届广东省普通高校毕业生就业创业工作典型经验集体”三等奖作经验分享。他指出,一是组建团队,齐心协力、系统规划、保障组织有力;二是组织就业团队定期学习交流,保障就业指导、就业推进有效;三是行企校联动、畅通渠道信息共享、保障人才供求精准对接;四是通过往届校友反哺母校,促进应届毕业生就业;五是对毕业生提供针对性就业创业指导与培训。

李峻副校长结合当前的就业形势对我校2021届毕业生就业工作提出了具体要求,一是继续把就业工作上升到学校政治任务的高度,不能有任何放松;二是继续明确二级学院和书院的主体责任;三是拓宽更多的渠道和途径,促进就业落实进度;四是就业创业处要为二级学院和书院提供更多的就业帮扶;五是加大信息传送力度,确保今年初次就业率和总体就业率达标。

李峻副校长作总结讲话

李峻副校长作总结讲话

组织参加第七届“互联网+”大赛是我校今年创业工作中的重中之重。对此,李峻副校长指出,今年我校组织参与“互联网+”大赛要做到点面结合,就业创业处要和各二级学院对口打磨重点项目,成绩上要争取有所突破,向国赛发起冲刺。
最后,范建礼副处长在会上对我校第七届“互联网+”大赛参赛及组织工作做了进一步的安排和部署。

供稿:就业创业处

微信关注

微博

Android客户端