退役不退志,续写青春梦丨第一届笃学尖刀队成立大会胜利召开

2021-04-25 16:55

4月20日,岭南笃学尖刀队第一届成立大会在博雅报告厅顺利召开。党委柴克生书记,学生工作部(处)部长卜佳锐,笃学书院副院长朱青,各书院师生代表出席本次大会。

会场国歌激盎嘹亮,与会人员全体起立,向国旗行注目礼。全体人员以饱满的热情起立并合着庄严浑厚的义勇军进行曲高唱国歌,庄严神圣的气氛顿时笼罩了报告厅,彰显了笃学尖刀队纪律的严明和爱国热忱。

2.全体起立奏唱国歌

全体起立奏唱国歌

大会上,笃学尖刀队队长黄森首先为大家介绍了尖刀队组织框架、成员、目标和定位,他表示笃学尖刀队是一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的学生干部队伍。并承诺尖刀队全体队员必将不忘初心、牢记使命,时刻准备着,为学校服务!为书院服务!为同学们服务!

3.笃学尖刀队队长黄森发言

笃学尖刀队队长黄森发言

党委书记柴克生为尖刀队成员授勋。尖刀队队长黄森带领全体队员进行宣誓。

5.学校党委柴书记为尖刀队学生代表陈伟钦授勋,其他队员相互授勋

学校党委柴书记为尖刀队成员授勋

6.笃学书院尖刀队全体成员宣誓

笃学书院尖刀队全体成员宣誓

党委书记柴克生进行大会总结发言。他向全体笃学尖刀队全体成员寄予厚望,并对其提出了三点希望:一是希望全体成员在学习和生活中,保持部队优良传统和军人优良作风;二是希望尖刀队能够用军人的特质影响和带动身边的同学,积极投身到学校服务学生工作中,在大学生活中起到先锋表率作用,努力做一名优秀的大学生。三是希望书院在尖刀队建设方面,能够发挥专长贡献力量,在急难险重、突发情况应急中,冲锋在前,努力成为学校优良作风的一面旗帜。

7.学校党委柴克生书记总结发言

学校党委柴克生书记总结发言

8.合影留念

合影留念

来源:笃学书院

微信关注

微博

Android客户端