连山壮族瑶族自治县教育系统《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班圆满举办

2021-04-25 14:55

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,4月17、18日,乡村振兴教育学院积极承办了连山壮族瑶族自治县教育系统《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

图片1

据了解,本次培训班对《深化新时代教育评价改革总体方案》的要求和任务进行了解读,要落实立德树人根本任务要贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,引导教师履行教书育人第一职责,彻底扭转“唯论文”、“唯帽子”等不良倾向,运用正确的评价“指挥棒”,破解以分数给学生贴标签的“唯分数”做法,促进学生身心健康、全面发展,树立正确用人导向,正向牵引教育事业健康发展,教育评价改革是一项复杂的系统工程,需要各方面通力配合、协同推进,确保落地生效。

图片2

图片3

来源:乡村振兴教育学院

微信关注

微博

Android客户端