郎东梅院长思政第一课——党员的权力与义务

2021-04-25 14:41

为加强在校大学生的教育引导工作,使入党积极分子能更加深入、广泛地了解党的基本理论、基本路线,4月21日晚,财贸经济学院郎东梅院长在博雅A205为崇礼书院党总支第104入党积极分子讲授思政第一课——党员的权利与义务。

e6ddeba5406aabc8ac691f1ca90084f

d536eddd1cd821b4a22c1f927c41e28

郎东梅首先介绍党员义务和权利的含义及意义,紧接着带领大家从党章的历史沿革看党员权利义务界定的发展。授课中,她深入浅出地解读共产党员的八项权利和八项义务,告诉同学们要明确党员权利和义务的关系,要端正自己的入党动机,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要时刻以共产党员的身份约束自己,严守党的纪律和规矩,遵守党的章程。郎院长的授课使同学们更加深刻地认识到中国共产党赋予党员的义务和权利,厚植爱党爱国之心。

最后,郎东梅分享与指导了如何严格要求自己早日加入党组织,并衷心希望各位入党积极分子们能从思想上和行动上早日入党,成为一名光荣的中国共产党员。

59e59bf77192d9647b83ba83c3a4c5d

微信图片_20210419180439

通过本次党课学习,同学们表示获益匪浅,今后能更加严格要求自己,规范自己的言行,努力向优秀共产党员看齐。

供稿:崇礼书院

微信关注

微博

Android客户端