校团委开展学生社团党史学习教育部署会暨社团工作交流座谈会

2021-04-23 09:13

为进一步加强党对学生社团的思想引领,推动社团运营规范化建设。4月15日,我校校团委开展学生社团党史学习教育部署会暨社团工作交流座谈会。校团委副书记王淦,相关师生负责人,校团委社团管理部、组织部学生干部代表及各学生社团负责人参加本次会议。会议由社团管理部朱文欣同学主持。

答疑环节2

会议现场

主持人朱文欣发言

朱文欣同学主持

校团委副书记王淦首先带领全体与会人员认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。王淦副书记要求学生社团活动在立意、内容、设计上,要加强体现青年学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习成果,树立正确的价值导向,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,帮助学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人。

王淦副书记发言

王淦副书记发言

随后,王淦副书记根据党史学习教育工作部署的相关工作要求,结合《关于开展2020-2021年学生社团发展支持计划项目申报工作的通知》,针对扶持特色社团联盟、培育精品项目,按照思想引领、创新创业、文化体育、网络新媒体、文艺创新进行详细说明,同时对社团如何结合开展活动给出了一系列具体的建议,并针对学生社团试点建立团支部的相关工作要求进行部署。

书法协会、药学科技协会、全息针灸协会三个学生社团分别从社团管理、活动特色、发展建议等方面进行了主题交流。

各优秀社团代表发言1

各优秀社团代表发言

最后在自由交流环节,王淦老师针对前期收集的问题以及现场的提问,分别做出反馈与建议。

合影留念

合影留念

来源:校团委

微信关注

微博

Android客户端