我校召开校友工作会议

2021-04-12 09:28

4月6日下午,我校校友工作会议在清远校区第一会议室与广州校区807会议室同步召开。学校党委副书记、副校长李峻主持会议,学生工作部(处)、团委、岭南教育慈善基金会及各二级学院、书院等主要负责同志参加会议。

图片1

图片2

会议现场

会上,学生工作部(处)部长卜佳锐从四个方面介绍校友工作开展情况及年度工作计划,一是进一步做好新形势下的校友工作,充分发挥校友在学校建设和发展中的积极作用;二是鼓励和支持二级学院成立校友分会,多方面收集校友信息,多渠道联络校友,整合校友资源,提升学校形象,弘扬校风校训;三是制定校友返校服务指南,为广大校友返校提供优质服务;四是介绍校友会接下来工作思路和工作计划。

随后,知行书院党总支书记余生和明德书院党总支副书记曾银珠分别做校友工作经验分享。

最后,李峻副校长结合当前形势就如何做好校友工作提出了八点要求,一是尽快规范化校友会,打造法人属性校友会;二是尽快搭建二级学院校友会,条件成熟学院可尽快成立;三是打造三个地级市以上校友分会;四是利用新媒体平台打造校友宣传阵地;五是始终保持校友工作的使命与担当,宣传校友事迹、创业精神;六是加大校友帮扶,建立一套完整体制;七是以二级学院为主,书院配合,全面的拓展校友资源,解决校友断层问题;八是开展丰富多彩的校友活动。

图片3

李峻副校长作总结发言


供稿:学生工作部(处)

 

微信关注

微博

Android客户端