传播与策划专业带头人赵随意教授应邀到中山大学、广西广播电视台开展主题讲座

2021-04-07 10:54

近日,我校艺术与传媒学院传播与策划专业带头人赵随意教授先后应邀到中山大学、广西广播电视台开展主题讲座。

其中,赵随意教授为中山大学传播与设计学院媒介经营管理硕士生们举办了题为《洞察媒体融合前沿之思考》的专题讲座。赵教授以全国移动新媒体聚合平台“人民号”和“南方财经全媒体集团”媒体融合为例,结合经济学、传播学、心理学、管理学等多个学科,给同学们讲解了“移动优先,先网后台”策略的重要性和必要性。他指出,未来媒体融合要学会用互联网思维布局战略,加快媒体融合的速度和媒体融合的纵深,唯有如此,主流媒体才能更好地承担起引领主流舆论的责任,让正能量更强劲,主旋律更高昂。

在为广西广播电视台管理与采编人员举办的《媒体融合要加快推进和纵深发展》主题讲座中,赵随意教授指出,未来媒体融合要学会用互联网思维布局战略,加快媒体融合的速度和媒体融合的纵深,唯有如此,主流媒体才能更好地承担起引领主流舆论的责任,让正能量更强劲,主旋律更高昂。

图片1

中山大学讲座现场

图片1

广西广播电视台讲座现场

赵随意教授,我校艺术与传媒学院传播与策划专业带头人。高级编辑,广东省广播影视协会副会长兼专家委员会主任,暨南大学新闻与传播学院客座教授,原南方财经全媒体集团总编辑、广东广播电视台副总编辑。

供稿:艺术与传媒学院

微信关注

微博

Android客户端