心理树洞 | 纵有万千烦恼,我们与你共担

2021-04-06 10:32

3月25—26日,“我愿做你的树洞”主题心理活动在砺能书院DIY创客空间许愿树展开。本次活动主要为鼓励岭南学子写出自己的故事、目标、与未来规划,表达各自内心想法,减少个人心理负担,重拾理想,勇于追梦。

图五

一、万千烦恼,沉入洞中
     倾诉是人们情感宣泄的最有效途径之一,每一位大学生的内心都有倾述与被倾听的渴望。本次“我愿做你的树洞”心理树洞活动,主要分为“梦想树洞”、“解忧杂货铺”、“心研信使”三个环节,鼓励学生以书信的形式打开心扉。
      活动共收到200封来信,书院学生通过“心理树洞”,吐露心事,分享梦想,寻求心理慰藉,缓解心理压力。

图十一

活动现场

图三

共收到200份学生来信


二、化身心研信使,温暖你我他
      “梦想树洞”、“解忧杂货铺”环节,经过细心挑选,“心研室”工作人员选取部分信件进行回复,并对有实际需求的学生进行帮助,辅助其实现梦想。

图四

工作人员细心筛选信件

 “心研信使“环节”,“心研室”工作人员化身心研信使,为投稿人传送信件与礼物。通过信件,解开学生间的心结,化解烦恼与心理压力。

图七

老师收到学生来信

图九

为学生传送信件

“我愿做你的树洞”心理主题活动是继“心路砺程电台”、“大学生心理剧”、“心理破冰活动”等系列心理健康教育活动之后,砺能书院“心研室”针对大学生心理健康举办的又一力作。旨在进一步开创“心理育人”学生管理工作的新格局、新路径、新探索。希望通过此次活动的开展,减少我院大学生心理问题发生,为学生营造一个健康的校园环境。

来源:砺能书院

微信关注

微博

Android客户端