公益创业项目怎么做?这个5+3公益创业项目发布会有答案

2021-04-06 09:21

青春之花,向善绽放。

2021年4月1日,由就业创业处、公益慈善学院主办的5+3公益创业项目发布会在广州校区科技中心7楼报告厅举行,教学科研处处长刘丹青、就业创业处处长牛玉清、各二级学院正副院长、书院负责人、专业主任等出席了发布会。发布会由牛玉清主持。

图1 牛玉清处长主持发布会

牛玉清主持发布会

发布会上,公益慈善学院院长王胜强作了汇报分享。他分别从公益慈善学院三个5+3公益创业项目的展示中,系统阐述了如何按照学院5+3双创实践项目要求,进行资源整合与分配,探索出可行的5+3公益创业真实项目的落地方案。王胜强认为,通过与各二级学院进行联动,与专业进行有机的结合,5+3公益创业项目可以达到以公益带动电商、以电商促进公益、以电商推动专业创业的相辅相成、相互促进的作用。

图2 王胜强院长作汇报分享

 王胜强作汇报分享

当天的发布会上,重点发布了“衣旧有爱——绿色环保回收再生”“爱心福包——关爱特困老人”“幸福回忆录——生命故事汇”三个5+3公益创业项目。

图3  5+3公益创业项目一

 5+3公益创业项目一

图4  5+3公益创业项目二

5+3公益创业项目二

图5  5+3公益创业项目三

 5+3公益创业项目三

 

 

文\图 就业创业处

微信关注

微博

Android客户端