从党的百年历史中汲取智慧和力量——党委书记柴克生到笃学书院讲党课

2021-03-30 10:02

为回望党的百年历史,铭记党的初心和使命,向建党诞辰百年献礼,3月25日,笃学书院党总支组织开展百年党史学习课程,此次党课邀请我校党委书记柴克生担任主讲。

图片1 柴书记授课

党委书记柴克生授课中

课上,柴书记结合历史案例,生动形象地为书院师生讲述了中国共产党的伟大历程,一幕幕历史画像,一个个英雄事迹映入眼帘。在场师生认真聆听,用心总结,积极与柴书记互动,课堂氛围活跃。

图片2 柴书记授课

柴克生书记与现场师生交流

柴克生书记指出,作为党员,要以史为镜,不忘初心,永葆共产党员的政治本色;作为教师,要以党员的最高标准要求自己,为学生谋福利,为书院谋发展;作为学生,要坚持实事求是,从党史出发,结合实际找寻真理。他强调,抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。我院师生要汲取党史智慧,总结党史经验,善于自我批评,以自己的切实行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

图片3 柴书记授课

图片7 学生认真听讲

      党课现场

图片8 合影留念

课后合影

通过此次党课学习,我院师生跟随党委书记柴克生的指引,重温党的百年华章。今后,我院将大力加强师生党史学习工作,加强师生对党的创新理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终保持高度清醒的政治头脑,以优异的成绩为党的100周年华诞献礼。

来源:笃学书院

微信关注

微博

Android客户端