我校成立党史学习教育宣讲团

2021-03-25 18:50

为讲好党史故事,传承红色基因,发挥“以史鉴今、资政育人”作用,3月25日,我校组建了党史学习教育宣讲团,成立仪式在广州、清远两个校区同步召开。党委书记柴克生、党史学习教育宣讲团成员、党委各部门负责人、各党总支正副书记参加仪式。仪式由党政办公室副主任肖亚聪主持。

清远校区宣讲团成立仪式现场

清远校区宣讲团成立仪式现场

广州校区宣讲团成立仪式现场

广州校区宣讲团成立仪式现场

党史学习教育宣讲团由十名专家、教授、优秀青年教师组成。成立仪式上,党委书记柴克生为十名党史学习教育宣讲团成员颁发聘书。

柴克生书记为党史学习教育宣讲团成员颁发聘书

柴克生书记为党史学习教育宣讲团成员颁发聘书

马克思主义学院刘苍劲教授代表党史学习教育宣讲团成员发言。刘教授指出,我们通过党史学习教育,让全体师生明白学习党史的意义、党的博大胸怀、党的付出与牺牲、党的成功原因等。刘教授表示,在校内深入推动党史学习教育是宣讲团的职责,宣讲团成立后,将摆正学习姿态,明确学习落脚点,坚定理想信念,做到为学校党史学习工作的开展多干实事,多办正事。

刘苍劲教授代表发言

刘苍劲教授代表发言

仪式上,柴克生书记向宣讲团提出提高政治站位、明确工作任务、狠抓工作落实等三个工作建议。他表示,本次党史学习教育宣讲团成员是从教师层面成立了的,今后要深入选拔培养一批学生层面的优秀学生党员骨干,让党史宣传教育深入社区,走进宿舍,走深走实走细。

柴克生书记在成立仪式中讲话

柴克生书记在成立仪式中讲话

柴书记强调,我们要通过党史学习,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,知史爱党、知史爱国,始终信念坚定、对党忠诚,永葆奋斗精神,为民情怀、担当本色。希望各党总支认真做好学习计划,主动邀请宣讲团成员讲学讲课,让广大师生在重温红色经典中找寻理想,在学习革命先烈中坚定信仰,以实际行动为建党100周年献礼。

 

来源:党委宣传部

微信关注

微博

Android客户端