我校组织召开学习习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会议的重要讲话精神学生代表座谈会

2021-03-12 11:12

3月9日中午,学生工作部(处)、团委在清远校区第二会议室召开学习习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会议的重要讲话精神座谈会。学生工作部(处)部长卜佳锐、副部长林少镇,团委副书记王淦,学工部、团委全体老师、各校级学生组织负责人以及学生代表参加了本次座谈会。会议由团委副书记王淦主持。

(座谈会现场)

座谈会现场

(座谈会由团委王淦副书记主持)

座谈会由团委王淦副书记主持

座谈会上,卜佳锐部长传达了习近平总书记在全国政协会议医药卫生界教育界委员联组会上的重要讲话精神,要求全体学生干部应带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的意义和实质。

结合学习讲话精神,卜部长指出要围绕学校“升本”和“创业型大学”建设目标,坚持以党建带团建,紧扣建设“一流的学生组织,一流的校风学风”的目标,提高团组织的组织力、创新力及服务力,提升战斗力,做好表率,发扬青年学生干部的榜样作用。

卜部长对全体学生骨干提出三点要求,一是共同做好疫情防控工作,维护校园的安全稳定,不断提升学生组织的治理能力;二是紧密结合校园文化建设、社会实践、志愿服务等,打造特色亮点,综合运用各种新媒体手段做好网络宣传工作;三是全体学生骨干要形成风清气正的学生组织文化,通过示范引领,共促优良校风学风。

(学生工作部(处)卜佳锐部长作讲话)

学生工作部(处)卜佳锐部长作讲话

(座谈会合照)

座谈会合影

学生干部代表在会上分别作了感想分享,同时,我校组织青年学生利用线上线下的形式参与学习会,同学们纷纷结合自身实际,从青年干部的责任与担当、爱国情怀、人生理想等方面分享了学习心得体会。

供稿:学生工作部(处)

微信关注

微博

Android客户端