我校召开党史学习教育动员大会

2021-03-10 18:18

3月10日,我校党史学习教育动员大会在广州、清远两个校区同步召开,对我校党史学习教育进行动员部署。学校党委书记柴克生,校长、党委副书记劳汉生,党委副书记、副校长李峻,副校长钟燕锋、张爱国,党委委员卜佳锐、易丹华、李浩、翟树芹,纪委委员,党委下属各部门、教学科研处、人事处(教师发展中心)负责人,各党总支、直属党支部正副书记出席会议。大会由党委书记柴克生主持。

清远校区会议现场

清远校区会议现场

广州校区会议现场

广州校区会议现场

柴克生书记在动员部署讲话中提到,在我们党即将迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹两个大局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

柴书记指出,找准目标要求,高质量开展党史学习教育,一是要提高思想认识,领会学习要义;二是要明确目标要求,加强政治引领;三是要科学安排部署,强化责任落实。他强调,在党史学习过程中,要聚焦“学党史、 悟思想、办实事、开新局”,把党史的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,把我们岭南的教育办得更有质量,以优异成绩迎接建党100周年。

党委书记柴克生讲话

柴克生书记在会议上讲话

会上,党委副书记、副校长李峻对党史学习教育工作的实施阶段、具体措施以及组织保障进行全面部署,统一工作要求,明晰工作节点,明确牵头部门。他指出,我校各级党组织、全体党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央及省委要求,严格按照学校党委统一部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,高质量、高标准、高效率完成党史学习任务。

李校

李峻副校长在会议上讲话

校长、党委副书记劳汉生在总结讲话中强调,开展党史学习教育,一是要提高政治站位,充分认识学习党史的重大历史意义,做到让全体师生知党史、感党恩、跟党走,了解国家发展形势,铭刻自身责任;二是要做到将学习成效转化为工作动力,将党史智慧有效融入学习工作中;三是要形成全员学习模式,树立典型,树立标兵,培养信念坚定,对党和人民忠诚,与国家命运相辅相成的栋梁之才。

劳汉生校长会议上讲话

劳汉生校长总结讲话

来源:党委宣传部

微信关注

微博

Android客户端