花语寄情 感恩有您 ——岭南学子以创意插花作品为女教师送上节日祝福

2021-03-09 16:14

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝第111个“三八”国际妇女节,提升学生欣赏美、创造美的能力,我校博雅教育学院与学生处,于3月7日在清远校区博雅报告厅联合举办了“五彩青春•花漾岭南”创意插花比赛。本次比赛共吸引了全校41支师生队伍积极参与,学生们纷纷以花为笔赞誉女教师们的高雅情怀,表达节日祝福、感恩之情。

图8

比赛邀请了博雅教育学院美育中心黄俏纯老师对各参赛队伍进行花艺知识培训。黄老师从鲜花特性、容器、色彩搭配等方面详细介绍插花的艺术造型要素和技巧手法,讲解了不同的花所蕴含的花语和祝福之意,让大家享受一堂妙趣横生的插花课。

图2

博雅教育学院美育中心黄俏纯老师授课中

在花艺老师的指导下,学生循着花香,正式开启花艺旅程。选手们凭借着对美的理解,紧紧围绕“硕果累累”、“花漾年华”、“不负韶华”等主题开展创作。一支支康乃馨、洋牡丹、郁金香、玫瑰经过选手们的一番修剪、层次搭配、精巧点缀……变成花团锦簇、独具匠心的插花作品,赋予了鲜花更丰富的内涵和魅力。经过激烈的比拼,笃学书院张AND小组的作品《告白季》获得一等奖。

图5

图4

插花活动现场

图7

部分插花作品

3月8日上午,插花大赛颁奖仪式在第一会议室前举行,张爱国副校长受邀出席活动。各二级学院、书院、相关职能部门领导及辅导员代表参加仪式。优秀参赛作品代表分别为现场的女教师献上创意插花作品以示节日祝福,春雨催花,幸福绽放,花漾岭南,祝福岭南各位巾帼,节日快乐!

图11

图12

学生给女教师代表送上插花作品和节日祝福

图13

活动合影

本次插花比赛是学生亲近自然、提高艺术素养的一次体验,是我校美育课程与劳动教育课程在学生活动中的延伸。在“十四五”规划的开局之年,我校全体女教师将紧紧围绕学校中心工作,继续锐意进取、为推动学校高速高质发展贡献智慧力量、绽放青春芳华,彰显巾帼作为,向建党百年献礼。

供稿:博雅教育学院、学生处

微信关注

微博

Android客户端