办好人民满意的教育——我校师生深入学习习近平总书记在政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话精神

2021-03-09 09:13

( ▲3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生

( ▲3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议,发表了关于教育工作的重要讲话。) 

      3月7日,我校组织各基层党组织认真学习了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话。学习主要通过线上线下相结合的方式,开展学习会、研讨会、座谈会,并利用“学习强国”、部分即时通讯平台等进行了广泛的学习讨论。

▲砺能书院党总支召开线下学习会

▲砺能书院党总支召开线下学习会

我校党委柴克生书记表示,习近平总书记的重要讲话精神对于民办高校提高政治站位,认真践行为党育人、为国育才的初心使命具有重要指导意义。

党委副书记、校长劳汉生教授指出,学习习近平总书记讲话要有的放矢,我们要结合国家“十四五”规划和学院“十四五”规划发展目标学深悟透,弄懂做实。

副校长冯伟勋教授指出,总书记对教育工作的指示意义重大,我们要加强学习,深刻领会。马克思主义学院刘苍劲教授说,习总书记的讲话反映出一个重要的趋势,医疗、教育应该成为下一阶段国家发展的重点,这也是我们始终坚持的方向。

各单位围绕学校“建设以大健康为特色的创业型职业技术大学”发展定位,对“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,着力构建优质均衡的公共教育服务体系”等重要精神进行了深入学习领会。

教育是国之大计、党之大计。学校将继续认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面提升育人水平,打造“大健康”特色,做强“创新创业”教育,为社会输送更多高质量人才。

习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话在我校产生热烈反响,我校各级领导干部和师生纷纷留下见解。下面让我们看看他们怎么讲!

01.砺能书院党总支

▲砺能书院党总支召开线下学习会2

▲砺能书院党总支召开线下学习会

      通过本次学习,全体党员加强了对教育工作的认识,更加自觉坚定理想信念,提高自身本领,增强服务社会能力,在教书育人中切实做到学以致用。一是全体教师党员要在“实”字上做文章:老实做人、踏实做事、实践求真、实作强能。二是要发挥课程思政作用,加强课堂管理。三是强化学校安全稳定工作,落实党风廉政建设,抓实教师职业道德学习。四是强化责任意识,工作要在状态,落实岗位责任。

       02.乡村振兴教育学院

▲乡村振兴教育学院组织开展线上学习

▲乡村振兴教育学院组织开展线上学习

学校必须要把教师队伍建设放在最重要的位置,培养具有家国情怀、奉献精神、创新意识和实践能力的高素质人才,需要广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,爱岗敬业、潜心教学,在传播知识、塑造灵魂上有所作为。

03.至善书院党总支

▲至善书院党总支召开线下学习会

▲至善书院党总支召开线下学习会

       以“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”入手,一是教育者而言,要有“教书育人”“热爱教育”的奉献与坚持,积极投入教育事业;二是学校而言,不断改革育人方式、管理机制等,提供良好学习平台与氛围;三是社会而言,每个人都应积极弘扬好学尊师的社会风尚。以赤诚之心,集众之力量,共同助力培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

 04.知行书院党总支

▲知行书院党总支召开线下学习会

▲知行书院党总支召开线下学习会

习近平总书记的讲话,为我们新一代辅导员做好高校学生思想政治教育工作起到了非常明确的导向作用。有高质量的教师,才会有高质量的教育”,我们辅导员在后续工作中,要注重自身职业能力的提升,并结合岭南学院和学生的教育教学实际,深刻思考行之有效的教育方式,为党和国家培养德智体美劳全面发展,符合社会和行业岗位需求的高素质人才。

05.崇礼书院党总支

▲崇礼书院党总支召开线下学习会

▲崇礼书院党总支召开线下学习会

通过本次学习,崇礼书院第二党支部党员教师纷纷表示心潮澎湃,对自己今后的教育工作充满信心,将继续坚持做好立德树人这一教育的根本任务,从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,继续做好我们学生的思想政治工作,以更加坚定的信心,昂扬的斗志投身于党的教育事业当中。


▲思诚书院党总支召开线下学习会

▲思诚书院党总支召开线下学习会

▲明德书院党总支召开线下学习会

▲明德书院党总支召开线下学习会

▲开放教育学院召开线下学习会

▲开放教育学院召开线下学习会

 

来源:党委宣传部

微信关注

微博

Android客户端