细化落实,安全开学丨我校召开2021年春季学期学生开学返校疫情防控工作部署会

2021-03-02 10:26

根据教育部、省教育厅相关工作要求,结合学校防疫工作实际,全力推进春季学期安全有序开学,2月25日上午,我校组织召开了2021年春季学期学生开学返校疫情防控工作部署会。会议由学生工作部(处)部长卜佳锐主持,李峻副校长、各书院领导、学生工作部(处)相关工作人员及辅导员代表出席本次会议。

图一:会议现场

图二:会议现场

会议现场

会议中,卜佳锐部长围绕疫情防控工作、学生思想和心理状况、倡导践行优良学风等方面对2021年春季学期学生开学返校工作进行了部署,并对各书院提出的学生返校管理问题做出解答。

最后,李峻副校长进行了会议总结,他指出,做好新学期学生开学返校工作,要切实将各项工作做细做实,重点抓好以下几方面的工作:一是做好疫情防控工作,学生返校流程、返校管理要做到规范到位,学生返校报到的三天要关注异常情况,开学前两周要开展系列文体、实践活动,丰富学生的校园学习生活;二是做好各类学生心理防范工作;三是认真做好18级毕业生管理工作;四是要更好地提炼书院特色,把书院工作、网络思政工作、辅导员队伍建设工作抓好;五是要一如既往地抓好校风和学风建设;六是要认真做好本学期的毕业季、搬迁季、建党100周年等工作。

图三:李峻副校长做会议总结

李峻副校长作会议总结

岭南学工队伍将严格落实疫情防控常态化工作各项要求,加强日常管理,确保措施到位,全力维护广大学生身体健康和生命安全。

供稿:学生处

微信关注

微博

Android客户端