岭南养生谷焕新学院线下课程之经络保健操正式启动,护理与健康学院副院长辛增辉亲自带教示范

2021-02-25 09:23

2021年2月20日,养老院A栋前的广场上,在养生谷养老院院长何建华和护理与健康学院副院长辛增辉的精心策划下,在43名长者和近20名护工的参与下,焕新学院线下课程——经络保健操正式开课了。

何建华院长在活动前的致辞上讲解了换新学院的建设内涵,介绍了护理与健康学院的康养团队,提出了长者和护工们坚持参与活动的奖励方案,受到了长者和护工们的热烈赞同,也激发了长者和护工们的热情。

何建华院长致辞

何建华院长致辞

辛增辉副院长先介绍了经络保健操的保健意义,提出了“动作标准并非重要、养成习惯才是重点”的运动保健观点;接着讲解了洪光经络保健操的来历和保健效果,提出了保健锻炼的注意事项;最后亲自示范经络保健操的每一组动作,讲解每一个动作要点,带领长者们欢快的做起了洪光经络保健操。

辛增辉副院长趣味讲解

辛增辉副院长趣味讲解

经络保健操实践现场2

经络保健操实践现场1

经络保健操实践现场

护理与健康学院师生团队将每天早上9:00带领活力长者们做经络保健操,每天做20~30分钟,坚持不懈地带领长者们锻炼身体,形成日常运动保健好习惯,并为长者和护工们提供相应的积分奖励和免费康养项目奖励。后期还将为所有长者特别是坐轮椅的长者们带去上肢保健操,敬请期待!

经络保健操实践全景图

经络保健操实践全景图


来源:护理与健康学院

微信关注

微博

Android客户端