我校荣获“全省2020年度征兵工作先进单位”荣誉称号

2021-01-25 22:03

近日,广东省人民政府征兵办公室、广东省教育厅印发了《表彰2020年度全省征兵工作先进单位和先进个人》的通知,我校荣获“全省2020年度征兵工作先进单位”荣誉称号,武装部部长卜佳锐被评为“全省征兵工作先进个人”,这是我校连续第三年获得该项殊荣。

微信图片_20210125215619

党委书记柴克生视察军训工作

一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,围绕立德树人根本任务,扎实开展爱国主义教育工作,以红色文化引领大学生思想,将国防教育与思政教育融入大学生日常教育管理中,增强大学生综合国防意识、国家意识和忧患意识,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20210125215626

国旗护卫队训练

学校党政领导班子高度重视征兵工作,全面落实中央和省委、省政府、省教育厅部署要求,制定了《广东岭南职业技术学院大学生应征入伍工作管理办法》,成立了征兵工作领导小组,并把征兵工作纳入绩效考核。在领导小组的统筹下,各相关职能部门、书院齐心协力、真抓实干,充分利用网站、宣传栏、LED电子屏、校园广播、横幅、海报、微信、抖音推送等形式宣传征兵政策,精心组织好入伍学生在报名、体检、政审、学费补偿、学籍保留、退役复学学费代偿申报等方面的服务工作,为超额完成年度征兵工作任务奠定了坚实基础。

微信图片_20210125215631

欢送2020年入伍新兵

2021年,在全面建设中国特色社会主义现代化新征程中,学校将继续认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和全国高校思想政治工作会议要求,从加强和改进大学生思想政治工作的高度,不断强化大学生国防教育工作,乘势而上,高标准、严要求推进大学生征兵工作,努力开创学校征兵工作新局面。

来源:学生处

微信关注

微博

Android客户端