校企党建共建,共谋发展新篇——药学院教工党支部主题党日活动

2021-01-20 21:55

新年伊始,药学院教工党支部党员教师在支部书记兰小群同志带领下,深入扬子江药业集团广州海瑞药业有限公司开展“校企党建共建 共谋发展新篇”主题党日活动,学习先进党建经验,助力支部建设。药学院杨凤琼院长、明德书院党总支副书记曾银珠同志一同参与了此次党建交流活动。

图1

党建交流活动开始前,扬子江药业集团广州海瑞药业有限公司常务副总、党支部书记夏春森同志向参加此次党日活动的党员教师们介绍了企业生产经营基本情况,尤其是广州海瑞公司党建工作相关情况。

图2

随后双方在会议室进行了热烈友好的交流,明德书院党总支曾银珠副书记向企业方介绍了与会人员及我校党支部相关基本情况。接着广州海瑞药业有限公司党建专员分别从党支部组织架构阵地建设、党建特色品牌活动、党支部亮点工作、党建促进业务发展等方面分享了海瑞党支部的经验做法;夏春森书记围绕加强自身党务知识学习、积极向上级党组织请教、积极向先进党支部学习交流、将党建工作和业务结合起来、发挥党员干部先锋模范作用等5个方面,和我校党员教师就如何加强党建工作分享了心得体会。

兰小群书记表示,广州海瑞药业有限公司作为一家民营企业如此重视党建工作,同时党建工作开展的极为扎实又富有成效,令人印象深刻,会后我们要认真学习先进做法,努力提升药学院党支部党建工作水平,以党建引领促进药学院各项事业发展。

图3

党建专题经验交流会后,杨凤琼院长向企业详细了解我校学生在企业工作生活情况及企业对我校人才培养意见与建议。企业方高度评价我院学生在企业良好表现,同时对我校人才培养提出了宝贵意见。校企双方针对00后特点,就如何更好的培养企业所需人才,进行了深入交流与探讨,达成重要共识。  

通过此次校企党建交流活动,不仅加深了校企双方了解,首次将主题党日活动搬到企业现场,以支部党建为主题,进行校企合作交流,让参与的党员教师印象深刻,收获颇多。双方通过校企党建交流、人才培养等多维度交流探讨,为未来更高水平的合作奠定坚实基础。

来源:药学院

微信关注

微博

Android客户端