学院召开2020年领导班子民主生活会

2021-01-15 23:14

1月15日,我校在广州校区综合办公楼4楼会议室召开2020年领导班子民主生活会,校长劳汉生,党委书记柴克生,副校长钟燕锋、李峻、张爱国、冯伟勋参加会议,党委委员卜佳锐、易丹华、李浩、翟树芹列席会议。会议由柴克生书记主持。

民主生活会现场

民主生活会现场

会议前期,校领导班子成员深入基层调研,走访服务群众,广泛征求群众意见,听取了群众对学院在教学、管理、作风等方面的建议;积极召开座谈会,开展谈心谈话,切实做到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,做到充分的思想交流,为会上开展批评与自我批评打好基础。

会上,柴克生书记从民主生活会的由来与发展出发,强调民主重要性。柴书记表示,岭南的领导班子从自身工作实际出发,团结协作,政治站位高,发挥了引领作用,为学院建设发展提供了强力的支撑。

柴克生书记讲话

柴克生书记讲话

柴克生书记对上年度民主生活会整改情况作汇报,并亲自带头对照检查自身存在的问题:一是需增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;二是坚定落实党中央决策部署方面;三是履职尽责、做好疫情防控方面;四是加强工作推进落实力度、查找短板弱项方面;五是落实全面从严治党责任、维护学校和谐稳定方面。柴书记表示,今后定会加强政治建设、思想建设、作风建设和廉政建设,不折不扣落实每一项任务。

会上,各领导班子成员开展了积极健康的思想斗争,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神以及落实全面从严治党责任五个方面总结自身问题,自我批评敢于亮底,相互批评有的放矢,体现了刀刃向内的自我革命精神。

劳汉生校长讲话

劳汉生校长讲话

最后,劳汉生校长总结讲话,认为各领导班子自我批评开门见山,相互批评言词诚恳,语重深长,提出的建议对学院下一阶段工作起了很好的指导作用,进一步增强了班子成员发现和解决自身问题的能力,并提出四点意见:一是要提高政治站位;二是要强化理论武装;三是要强化担当作为;四是要保障整改落实。他强调,会后要对征求的意见建议和查摆的问题进一步细化梳理,研究制定整改措施,一项一项抓好整改落实,切实做到整改不到位不放过,责任不落实不放过,师生不满意不放过,确保民主生活会取得实效,推动学校高质量发展。

微信关注

微博

Android客户端