政行企校携手助力5+3创业团队返乡创业

暨乡村振兴新媒体营销人才培养基地签约揭牌

2021-01-12 15:46

为了能够更好地帮助大学生返乡创业,帮助果农解决燃眉之急,帮助当地乡村经济的振兴,恩平市团市委、党组织、佛山市技师协会、广东岭南职业技术学院管理工程学院和崇礼书院党支部、恩平市东成镇上绵湖村支部以及佛山市技师协会会员单位共同携手助农。在2021年1月5日,政行企校携手助力5+3创业团队返乡创业,暨乡村振兴新媒体营销人才培养基地签约揭牌活动在恩平市东成镇云锋农场顺利开展。

图片1

乡村振兴新媒体营销人才培养基地现场

活动伊始,恩平市东成镇村民代表、佛山技师协会人力资源分会许青副会长、粤港澳大湾区菜篮子工程清远配送中心刘勇毅总经理致辞,随后管理工程学院翟树芹院长、崇礼书院李燕副书记发表讲话。本次活动认真贯彻落实习近平总书记的指导意见,利用返乡大学生参与到乡村振兴中来,培育一批有文化、懂技术、会经营、能创新的新型职业农民,联合社会各界力量,共同实施乡村振兴工程。

图片2

基地签约仪式

为进一步推动“乡村振兴”工程及管理工程学院更多“5+3”项目的落地实践,恩平市东成镇云锋农场与管理工程学院共同签订校企合作协议,并由“5+3”创业团队队长、云锋农场负责人吴迪豪及管理工程学院翟树芹院长共同为本次“乡村振兴新媒体营销人才培养基地”揭牌。

图片5

“乡村振兴新媒体营销人才培养基地”揭牌

随着“大众创业、万众创新”的深入推进,一些大学生带着对家乡泥土的记忆,跳出“农门”后又回到农村,做起了“新型农民”。他们带来了新技术、新理念,在广袤的乡村创出了一番事业。吴迪豪就是这样一名怀揣“乡村振兴”理想,回到农村、扎根农村、爱上农村的“新农人”。

恩平市东成镇云锋农场负责人吴迪豪为广东岭南职业技术学院管理工程学院18级市场营销专业学生,也是中小企业创业管理“2+1”创业班成员。出生于农村家庭的他,在入学开始,便成立“5+3”创业团队从事农产品品牌策划与推广活动。2020年5月26日,为了让果农们能提高收入,他开始接手农场管理,带着“5+3”创业团队开始研究农产品销售方式,立志要用自己所学的营销知识来帮助父母,帮助当地的乡亲们发家致富。他正式成立恩平市东成镇云锋农场,开启了他返乡创业之路。

图片6

图片7-1

图片8-2

图片3

直播现场

最后,由李燕副书记及广东鲸咖科技有限公司技术人员带领全体出席人员共同为云锋农场直播卖货,直播间最高同时在线人数为3034人。在行企校的共同努力下,本次助力5+3创业团队返乡创业活动当天共帮助企业成功销售2500多斤橙子,成功对接合作企业4家。

 


图:市场营销教研室
文:钟雪丽、申铭

微信关注

微博

Android客户端