乘风破浪|艺术与传媒学院 2021年后疫情时代金剪奖服装原创作品发布会成功举办

2021-01-12 15:05

2021年1月7日,由广东岭南职业技术学院艺术与传媒学院承办的2021年后疫情时代——“乘风破浪”暨金剪奖服装原创作品发布会,在广州校区科技中心七楼会议厅举办。广东珠江经济台罗威总监和新快报洪波新院长莅临我校,学院党委书记柴克生、副校长张爱国、党委纪委副书记卜佳锐、艺术与 传媒学院副院长贺克、副院长罗涓涓到场参加。另外,还特别邀请到广州欧朋服装有限公司设计总监朱光远,广州欧时力服装设计有限公司女装设计师古真贞,广州坎查服装有限公司设计总监钟强,广州翎悟服饰有限公司创始人兼艺术总监郑立宏,古森尼服饰有限公司设计总监吴棠城、邓东升,广州市艺博服饰设计有限公司总经理徐中华以及广州觉同服饰有限公司总经理栗桓喜担任指导评委。发布会由艺术与传媒学院的老师魏东升和陈怡妮主持。

1致辞

学院党委书记柴克生致辞

2莅临的领导和嘉宾

发布会现场

“乘风破浪”原创服装作品发布会由2018级服装设计专业的40位毕业生们精心设计的上百件服装系列设计作品进行展示和发布,通过卓越的设计引领我们“乘风破浪”,在后疫情时代下寻找属于自己的那一束微光。发布会共有三个环节,分别是:打破封尘、憧憬时尚和流光溢彩,不仅呈现出了一场视觉的饕餮盛宴,更是传达了毕业生们从突破原有的限制和约束,乘风破浪,超越自我;到对封尘的打破,渐入佳境;最终经过两个阶段的跌宕成长,经历风雨终见彩虹三个不同阶段的创作理念,在对社会现状现今疫情时代下的反思,以及不惧险阻、乘风破浪的未来展望。

4学生作品4

3学生作品3

3学生作品2

3学生作品1

本次发布会由FM974珠江经济台、珠江经济、抖音、B站等网络平台进行现场直播,珠江台的直播观看总人次达到了16.5万,收到了广大网友们点赞热评。

5一等奖颁奖

一等奖颁奖

为加强产教融合,艺术与传媒学院一直与相关企业保持合作关系,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性。注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。校企合作做到了实践与理论相结合,与企业合作,与市场接轨,应社会所需。

6学生获奖合影

学生获奖合影

微信关注

微博

Android客户端