次第花开│新业态 新范式 直播电商创新创业产教融合基地正式落户产业园

2021-01-12 14:57

1月7日下午,广州流域网络科技有限公司与广东岭南职业技术学院共建直播电商创新创业产教融合基地合作协议签约仪式在我校清远校区会议室举行。公司创始人兼CEO秦云、学院副校长钟燕锋代表双方在协议书上签字并讲话。公司联合创始人杨川、黄秋水、高海鑫、学院生产实训与产学合作处处长许振平、副处长陈聪、电商学院负责人朱志辉等领导参加了签约仪式。

会议现场

会议现场

钟副校长首先表示了对年轻团队的欢迎以及对直播电商创新创业产教融合基地这一新的合作方向和内容的高度肯定,钟副校长表示,“合作共赢、创新发展”一直是学院发展至关重要的经验,直播电商是对电商行业的模式创新和颠覆,对传统产业和行业更是有着突出的创新推动和发展促进作用,因此,创新既是合作双方的基础也是合作的要旨,要求电商学院做好专业对接和具体落地,双方协商建立明确、稳固、长久的利益链,以开放的思维,灵活的体制机制,将合作做好做强。

钟燕锋副校长讲话

钟燕锋副校长讲话

公司创始人兼CEO秦云就公司情况、业务板块、服务案例、合作计划等方面作了简单介绍,并结合直播电商发展的时代机遇,重点分析和阐述了合作的愿景和意义。

公司创始人兼CEO秦云讲话

公司创始人兼CEO秦云讲话

根据协议,广州流域网络科技有限公司预计将投入1000万元用于建设约600平方米的直播电商创新创业产教融合基地、引入直播课程培训体系和直播导师资源、支持直播实践实战孵化和直播行业就业创业等。双方将共同精准对接直播行业需求,旨在成功打造粤北第一个标杆性的高校大学生直播电商创新创业产教融合基地。直播电商项目的落地,是对岭南产教融合范式、内容的创新补充和内涵拓展,也是成功进驻产业园的第二个项目,相信之后产业园将迎来次第花开、暖雨晴风的新时代。

1

合作双方签订协议

合作双方签订协议

 

来源:生产实训与产学合作处
2021年1月7日

微信关注

微博

Android客户端