我校召开5+3双创实践教育工作汇报会

2021-01-12 14:43

近几年来,学校为实现创业型大学建设目标,努力推进创新创业教育,2018年以来,5+3真实项目实践活动成为学校创新创业教育的重要内容之一,各二级学院、书院积极组建团队、寻找真实项目,在项目中锻炼、提升师生的各项能力,涌现出了一批非常有创意、有效果的创新创业项目。

图1 汇报会现场

汇报会现场

1月7日上午,我校在广州校区科技中心7楼报告厅召开了5+3双创实践教育工作汇报会。学院副校长李峻、张爱国、冯伟勋,学生工作部部长卜佳锐,创业型大学建设办公室主任、教学科研处处长刘丹青,创业型大学建设办公室副主任、就业创业处处长牛玉清,及各二级学院、书院和乡村振兴学院的正副院长、各专业主任等人员出席了会议。汇报会由刘丹青处长主持。

图2 刘丹青处长主持会议

刘丹青处长主持会议

汇报会上,从5+3优秀案例、项目取得成果、存在的困难与挑战、工作计划及思路等方面,护理与健康学院、药学院、管理工程学院、信息工程学院、财贸经济学院、智能制造学院、建筑设计学院、外语与国际发展学院、艺术与传媒学院、电商学院、公益慈善学院、博雅教育学院等12个二级学院依次汇报了各自学院5+3工作开展情况。

图4 各二级学院作汇报

图3 二级学院作汇报

二级学院作汇报

牛玉清处长则分别从5+3的基本情况、2019级5+3实施情况的调研、存在的问题等三个方面,介绍了学校层面5+3工作的总体情况。

图5牛玉清处长汇报5+3工作

牛玉清处长汇报5+3工作

汇报会的最后,李峻副校长做了总结讲话并高度评价了本次5+3双创汇报会,他表示看到5+3双创实践在岭南形成了非常好的氛围,产生了越来越多5+3双创真实项目和优秀案例、形成一大批值得推广的好的做法,让他备受鼓舞。李峻副校长指出,创业型大学是我校努力打造出来的最大的办学特色,要把5+3双创实践提升到建设创业型大学的高度,要紧紧结合创业型大学的办学目标来抓5+3双创实践的项目。

就如何继续做好5+3双创实践工作,李峻副校长提出了七点意见。一是凝聚共识,让创业型大学真正成为岭南的办学特色;二是立足现状,做好顶层设计,为5+3项目提供优质服务;三是真抓实干,让5+3真正地走到我们的专业学习中去;四是全员动员,让学生全面参与到5+3的学习当中来;五是协同融合,让更多的专业打通,共同培养学生的5+3创业;六是校企合作,让更多的企业提供更多项目;七是孵化培育,让更多的项目真正地产生成果。

图6 李峻副校长发言

李峻副校长发言

本次5+3双创实践工作汇报会的顺利召开,有利于各二级学院进一步增进对5+3实践项目的交流与了解,完善5+3项目的管理与落地,明确5+3项目的实施计划和目标,让更多的5+3项目真正开花结果,为岭南职院建设创业型大学做出更大的贡献。

图7 作品集

作品集

 

文\图 创业型大学建设办公室、就业创业处

微信关注

微博

Android客户端