破冰首发 新起点 新气象——清远校区产业园迎来首家生产性企业进驻

2021-01-08 18:18

1月7日下午,校企共建中央厨房(健康美食标准化生产与连锁经营)项目在我校清远校区第一会议室正式签约。广东天一食品科技发展有限公司发展总经理陈志芳、顾问徐吉祥、生产部总监汤炜乐,我校副校长钟燕锋,生产实训与产学合作处处长许振平、副处长陈聪,药学院执行院长杨凤琼、副院长兰小群,明德书院副院长周云出席了签约仪式。

_DSC3623

会议现场

签约前,我校副校长钟燕锋、天一食品发展顾问徐吉祥代表双方发表讲话。钟副校长对广东天一食品科技发展有限公司的产品给予了高度肯定,表示对合作前景充满信心。钟副校长指出,学院一直秉承共建、共治、共享的校企合作发展理念,在技能人才培养、促进产业转型升级方面取得突出成效。清远校区产业园的建设更是岭南产教融合的新起点,希望校企双方能充分发挥产业园的平台作用,共同探索合作发展新路,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

IMG_3080

钟燕锋副校长讲话

徐吉祥顾问简要介绍了企业概况,对合作发展计划和实施步骤作了重点阐述,并围绕清远地标产品开发、健康食品研发、传统特色美食标准化生产、健康美食生产与营销人才培养等多个方面明确表明了合作愿景,希望校企双方站在合作新高度,一起创造融合新价值。

IMG_3155

徐吉祥顾问讲话

公司陈志芳总经理、学院副校长钟燕锋代表双方在协议书上签字。根据合作协议,岭南学院—天一食品校企共建中央厨房(健康美食标准化生产与连锁经营)项目一期预计将投入2400万元,用于建设2600平方米健康美食标准化加工厂、400平方米的健康美食营销中心以及健康美食研究院。

_DSC3656

双方签订合作协议

本次合作,标志着广东天一食品科技发展有限公司正式成为我校清远校区产业园首个进驻的生产性企业,是我校产教融合迈向新起点,开启新征程的重要里程碑。

供稿:生产实训与产学合作处

微信关注

微博

Android客户端