“十万大学生创业计划”在我校落成 创新政校企合作新模式

2021-01-06 08:59

2021年1月5日,在我校广州校区素食广场举行“十万大学生创业计划”机器人智慧餐厅大学生创业实训基地项目启动仪式,共青团广东省委员会、广东省青年创业就业基金会、广东省扶贫基金会、广州岭南教育集团、碧桂园集团、千玺机器人集团以及广东岭南职业技术学院领导嘉宾到场参加。

20210105-DSC05565

20210105-DSC05620

20210105-DSC05581

20210105-DSC05568

20210105-DSC05563

仪式上,广东岭南职业技术学院党委书记柴克生对参加活动的各位领导、来宾、老师和同学们表示热烈的欢迎,他表示创新创业是新时代的呼唤和发展的要求,大学生要锐意创新、敢于创业;创新创业是带动就业的“新引擎”,要大力推动创新创业,提升就业工作效能,释放就业潜能;创新创业是岭南职院的优秀基因,要坚持立德树人为根本,创新创业为导向,以校企合作、工学结合为重点,培养具有创新创业能力的高素质技术技能型人才。

20210105-DSC05678

学院党委书记柴克生书记致辞

学院知行书院学生代表肖靖同学作创业分享。千玺机器人集团、碧桂园国强公益基金会、青年创业就业基金会领导分别进行了讲话致辞。

20210105-DSC05748

“十万大学生创业计划”公益项目协议签约

在签约揭牌仪式环节,首先由省扶贫基金会、青创基金会和碧桂园国强公益基金会签订“十万大学生创业计划”公益项目协议,共同推进“十万大学生创业计划”公益项目。项目设立专项资金,用于机器人智慧餐厅创业实训基地建设。

20210105-DSC05775

“十万大学生创业计划”机器人智慧餐厅创业实训基地协议签约

由副校长钟燕锋代表学院与千玺机器人集团签订“十万大学生创业计划”机器人智慧餐厅创业实训基地协议,基地由岭南职院提供场地,组织在校生经营管理,千玺机器人集团提供适合高校环境的机器人设备和运输安装、运营管理等技术支持,两者共同创办大学生创业实训基地,批量培养具备综合能力的高素质人才,促进大学生就业创业。

20210105-DSC05790

创业实训基地揭牌

由共青团广东省委员会青年创业就业促进中心主任朱瑞峰、广东省青年创业就业基金会副理事长梁军、广东省扶贫基金会常务副秘书长钟建元、碧桂园集团党委委员、集团助理总裁、国强公益基金会副理事长兼秘书长罗劲荣、千玺机器人集团副总经理肖然和我校党委书记柴克生共同为创业实训基地揭牌。标志着青创实训项目——“十万大学生创业计划”首个机器人智慧餐厅创业实训基地落地广东岭南职业技术学院。

20210105-DSC05903

仪式结束后各位领导嘉宾、媒体、观众到展示区域进行参观体验。

20210105-DSC05855

20210105-DSC05831

20210105-DSC05815

20210105-DSC05885

据悉,“十万大学生创业计划”机器人智慧餐厅大学生创业实训基地项目由共青团广东省委、碧桂园集团、广东省青年创业就业基金会共同发起,在学校领导和相关部门领导的大力支持推动下,由知行书院进行试点实践,组建“知行青创”大学生创业团队进行运作,旨在培养大学生创新创业能力,鼓励大学生多途径多渠道就业创业。


来源:党政办公室

微信关注

微博

Android客户端