我校第一届“培优竞赛”专班举行开班仪式

2021-01-05 15:34

为推进我校创业型大学建设,促进师生专业技术技能与创新创业能力的提升,在各级各类技能大赛、创新创业大赛中为学校争得更多荣誉,经学校研究决定,开设培优竞赛专班,集中各项资源打造精品参赛项目。2020年12月30日,我校第一届“培优竞赛”专班开班仪式在清远校区图书馆报告厅隆重举行。副校长张爱国、教学科研处处长刘丹青、就业创业处处长牛玉清以及相关二级学院、书院领导、学生代表等参加了本次开班仪式。

经过前期各二级学院、书院的积极报名,共收到将近50个专班申请,经过评审,选出药学院“药创未来培优专班”、护理与健康学院“医护类技能竞赛专班”、信息工程学院技能竞赛专班与博雅教育学院“数学人才工场专项特训班”4个专班。

开班仪式上,张爱国副校长对现场师生讲到,学校高度重视培优竞赛专班的工作,希望广大参与专班的师生能把握难得机会,通过专项训练将所学知识与技能充分应用到竞赛中,不断提升自身的专业强项与综合素质,同时,要学会吃苦、忍耐,培养自己坚韧的学习精神,才能有突破、有创新,才能取得优异成绩。

张爱国副校长鼓励师生

张爱国副校长鼓励师生

刘丹青处长对四个专班提出教学运行要求,同时解读了学校为专班提供的各项保障,为师生解决后顾之忧。各二级学院相关负责人介绍了第一届培优竞赛专班的实施计划、具体的实施方案以及竞赛目标等。随后,刘丹青处长为四个专班授牌。

刘丹青处长讲解专班教学要求

刘丹青处长讲解专班教学要求

各负责人讲解专班实施计划

各负责人讲解专班实施计划

现场授牌合影

现场授牌合影

现场师生表示,感谢学校对培优竞赛专班的大力支持,一定会克服困难,认真训练,将自己所学倾力投入,用优异的比赛成绩为学校争光添彩。

文:就业创业处

图:岭南传媒中心

微信关注

微博

Android客户端