电信专业学子斩获省技能大赛二等奖1项、三等奖2项

2021-01-05 09:27

近日,在2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛中,信息工程学院电子信息工程技术和物联网应用技术专业代表队,再创佳绩,勇夺二等奖1项、三等奖2项。

此次大赛,我院代表队紧紧围绕“嵌入式应用开发赛项”和“物联网应用技术赛项”两个赛事展开。在张春霞、麦康泉、黄闽华等指导老师带领下,经过多轮紧张的比拼,参赛队伍以扎实的专业理论基础和熟练的操作技能,斩获“嵌入式应用开发赛项”二等奖1项、三等奖1项,以及“物联网应用技术赛项”三等奖1项的好成绩。

“嵌入式应用开发”赛项

“嵌入式应用开发赛项”由佛山职业技术学院承办,共34所院校61支代表队参赛。张春霞和黄闽华老师带领学生张永生、周培显、蒋浩贤,陈泽、柯金铸、蓝彬尹两支代表队参赛。主要考察选手元器件的检测、电路板的焊接、功能检测、故障排查、整机装配、相关嵌入式程序的编写等,实现在模拟的智能交通环境中自动完成各项赛道任务。

图片1

陈泽、柯金铸、蓝彬尹团队获得二等奖
张永生、周培显、蒋浩贤团队获得三等奖

“物联网应用技术”赛项

“物联网应用技术”赛项由深圳信息职业技术学院承办,共39支代表队。由麦康泉老师带领学生何葵诚、陈子略、易可骏参赛。主要考察选手物联网工程设计、物联网环境安装部署和物联网感知层设备开发调试。

图片2

何葵诚,陈子略,易可骏团队获得三等奖

此次奖项突破,再次体现了岭南信息工程学院“4+1”工厂创新育人模式成果。各专业能够紧紧围绕此模式,积极开展课证赛一体、产教融合、创就业并举的教研教改措施,有效提升了教师的工作积极性和专业水平,使人才培养质量全面提高。


来源:信息工程学院

 

微信关注

微博

Android客户端