财务处(资产管理中心)召开报账员和资产员培训会议

2020-12-30 15:31

2020年12月25日,我校财务处在图书馆807召开2020年报账员和资产员培训会议,技术团队负责人丘展飞、采购经理王素娥、实训处主任何云、各单位报账员等近90人出席了本次会议。本次会议在清远校区同步连线进行,围绕业财一体化系统上线、管理规范化等议题展开讨论,由财务处处长张杏主持。

广州校区会议现场

广州校区会议现场

清远校区会议现场

清远校区会议现场

张杏处长首先对老师们一年的辛苦工作表示感谢,同时也大大肯定了业财一体化系统的各项工作。她表示,2020年是特殊的一年,全球性的疫情,使得全员减少聚集与接触,业财一体化刚好顺应了这个特殊情形上线。业财一体化给我们提供了极大的方便,大量了节省了单据的传递时间,也减少了空间上签单的障碍,提高了我们财务工作的效率。当然新上线时,我们克服困难,需要转变工作的方法、形式,最终把工作以最佳状态去完成。

财务处张杏处长讲话

财务处张杏处长讲话

紧接着技术团队、采购部、设备处以及后勤服务总公司的老师分别从业财一体化系统的采购、资产、工程、专创、科研等存在的问题,新采购制度的实行、规范、流程及注意事项问题,设备的报增手续、报增过程中存在的问题、注意事项程及注意事项以及家具、水电设施等的报增与报废工作的流程等进行了一一解说。

会议的结尾为答疑环节,参加会议报账员踊跃发言,会场展开了热烈的讨论,同时各报账员、资产员老师也结合本部门实际提出了意见和建议。

最后财务处处长张杏对此次会议做出总结,并对2019-2020学年表现优秀的报账员、资产员进行了表彰!

表彰人员(部分)

表彰人员(部分)

 

微信关注

微博

Android客户端