平凡的荣耀——我校举办2020年学生工作总结表彰大会暨辅导员团队素质拓展训练

2020-12-27 17:19

12月17日,我校在清远校区举办“平凡的荣耀”2020年学生工作总结表彰大会。党委书记、副校长柴克生,党委副书记、副校长李峻,学生工作部、党政办公室、博雅教育学院、人事处、财务处、各书院党总支、校团委、二级学院相关负责人及全体辅导员参加了本次大会。

表彰大会现场

表彰大会现场

本次大会对获得2020年毕业季工作、抗击新冠肺炎疫情、学生搬迁、迎新接待及年度学生工作先进集体和先进个人等进行了颁奖表彰,同时通过主题汇报、访谈、微视频等形式对先进个人的事迹和成果进行宣传展示。

校党委书记柴克生同志致辞

党委柴克生书记致辞

党委书记、副校长柴克生为本次大会致辞。他在讲话中对全体学工人员在2020年在抗击新冠肺炎疫情、迎新等各项工作,以及扎实开展思想引领、安全教育、心理健康等方面取得的显著成绩表示肯定和祝贺,并对学生工作服务学校高质量发展和人才培养提出三点希望:一是坚守育人初心,深化思想教育;二是坚定以生为本,明确育人主体;三是坚持科学管理,适应时代变化。柴克生书记表示,相信在全体学工人员的共同努力下,我校的学生工作将会开创出更加团结友爱、务实创新、奋发有为的新局面。 

学生工作部(处)卜佳锐处长发言

学生工作部(处)卜佳锐处长发言

学生工作部部长卜佳锐围绕“疫情防控”、“安全稳定”、“书院建设”、“双创实践”及“思政教育”等五个关键词对2019-2020学年学生工作作了全面总结,并宣读了《关于表彰2019-2020学年学生工作先进集体及先进个人的决定》。

榕育奖

杨晓玲、周云、李朝辉荣获第一届“榕育奖”

先进集体

至善书院、明德书院、笃学书院为“2019-2020学年学生工作先进集体”
思诚书院为“2019-2020学年工作特别贡献奖”

学生工作先进个人

授予刘跃飞、陈飞莹、蓝倩瑶、麦金梅、蚁秀如、尹振江等6名同志为“2019-2020学年学生工作先进个人”

先进工作先进个人

授予冼小康、林松娇、王炜劲、辜毓琦等4位同志为“2020年迎新工作先进个人”

搬迁工作先进个人

授予王瑜、王大凯、邹紫辉、周婷、陈秋梅、陈婧雯等6位同志为“2019-2020学年搬迁工作先进个人”

毕业季工作先进个人

授予李耿丽、候翠玲等2位同志为“2019-2020学年毕业季工作先进个人”

砺能书院副院长李朝辉老师发言

砺能书院副院长李朝辉老师发言

知行书院尹振江老师发言

知行书院尹振江老师发言

最具奉献辅导员--杨晓玲老师访谈

最具奉献辅导员--杨晓玲老师访谈

砺能书院党总支副书记、副院长李朝辉,知行书院辅导员尹振江、明德书院辅导员杨晓玲分别代表“榕育奖”获得者和学生工作先进个人发言。

李校发言

李峻副校长讲话

党委副书记、副校长李峻代表学校领导班子向过去一年来奋战在学生工作第一线的全体学工人员表示亲切的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!并对2021年的学生工作提出“十个全面”具体工作内容:一,全面推进并加强学工队伍能力建设;二,全面加大辅导员队伍的培养力度;三,全面树立互联网思维的新型学生观;四,全面促进学生工作和育人工作转型提升;五,全面探索网络思政新常态;六,全面培育“五育并举”的博雅育人模式;七,全面锤炼书院模式的育人特色;八,全面打造有利于学生成长成才的特色校风;九,全面建立坚实的校友伙伴关系;十,全面构筑以创业型大学为主线的融合体系。

最受大学生欢迎网红校长

为了表达对李峻副校长二十多年来在学生工作中默默奉献,潜心育人的崇高敬意,学生工作部代表广大岭南学子向李校颁发“最受大学生欢迎网红校长”荣誉称号。

当天下午,举行了2020年辅导员团队素质拓展训练。拓展训练中,辅导员创建了属于自己的队名、口号和队形,通过团队展示、迷宫逃脱、拔河比赛等拓展项目充分展示辅导员团结协作、不畏艰难、勇于担当的精神面貌。团队素质拓展进一步促进两校区辅导员的深度交流学习,同时提高了辅导员队伍的团队精神和实践能力。

合照1

本次大会不仅是学生工作总结表彰大会,更是全面启动新一年学生工作的动员部署大会。2021年,广东岭南职业技术学院学生工作队伍将继续宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届五中全会精神,持续深化立德树人根本任务,坚持思想引领,拓展工作内涵,创新工作形式,不断开创学院学生工作新局面,为建设以大健康为特色的创业型职业技术大学而不懈奋斗!

来源:学生处

微信关注

微博

Android客户端