我校中小企业创业与经营专业“5+3”双创教育结佳果

2020-12-24 14:47

12月3日-5日中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、商业国际交流合作培训中心共同举办在海南举办2020年全国高校商业精英挑战赛“颜值立方杯”创新创业竞赛全国总决赛。

图一

本届全国总决赛吸引了全国24个省、自治区和直辖市72所院校以及来自的孟加拉国、巴基斯坦的国际留学生团队报名参赛。广东岭南职业技术学院管理工程学院的中小企业创业与经营专业的“5+3”团队“农赢队”由蔡嘉祥、林凯锋、郑树凯、吴怡敏、林爱纯组成的五人团队凭参赛作品“惠农品”项目获得全国总决赛一等奖和总决赛(展洽会)二等奖的佳绩。

图四

图三

图二

2018年12月,农赢队组团成立,郑树凯同学根据家乡贫困地区农产品销路不畅及广大城市消费者对绿色、健康、有机农产品的需求难以满足的双重困境,提出“惠农品”方案的初步构想。

在2019年7月初利用暑假在丁炎老师的带领下对阳山地区的特色农产品进行产区调研、品质调研及销路调研。对阳山地区的特色农产品进行网络宣传及小范围产品试销取得较好的市场反映,在此基础上,团队成员将产品范围扩大至韶关、清远、饶平等贫困地区。随着“5+3”双创教育的不断推进,根据项目的进度完成了项目调研方案、项目计划及项目实施方案等“5+3”双创教育的成果资料。并在2020年10月28日成功入选学校的2020年度校级大学生创新创业训练计划项目和入围2020年全国高校商业精英挑战赛“颜值立方杯”创新创业竞赛全国总决赛。

中小企业创业与经营专业将以本次比赛为契机,在学校及管理工程学院的领导下继续不断推进“5+3”创新创业教育的新模式、不断提升专业建设质量,扩大品牌影响力。

 

来源:管理工程学院

微信关注

微博

Android客户端