喜讯!我校学子喜获第八届“博导前程杯”电商大赛(省区赛)广东赛区一等奖

2020-12-17 16:17

12月4日,全国电子商务运营技能竞赛组委会主办的第八届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛省区赛圆满落幕。我校电商学院黄嘉健、黄红辉等两位老师组成教师指导团队,带领杨佩江、李俊勇、彭皓等三位学子出征比赛。

1

本次竞赛为电子商务数据分析,考核学生数据采集、数据预处理、数据分析和数据报告撰写能力等五个赛项。我校学子运用扎实的专业技能以及灵活的应赛手法,最终在省内20支高校参赛队伍中突围而出,荣获电商数据分析赛项高职组一等奖,黄嘉健、黄红辉二位指导老师荣获“优秀指导教师”称号,并收获电子商务运营技能竞赛全国决赛门票。

1608192992(1)

全国电子商务运营技能竞赛从2013年开始举办,至今已连续成功举办七届。此次竞赛考核内容更加贴近真实业务场景,因此对学生的专业综合能力进行考核。通过本次竞赛不仅是对我校职业教育教学成果的考验,同时彰显了我校学生具有较强的专业能力和较高的职业能力。

3

4

我校电商学院致力于培养创新型电子商务人才,通过“以赛促教、以赛促学、以赛促用”,将“教、训、练、赛”融入日常教学中,逐步培养学生的创新思维、逻辑分析能力。 此次参赛增强了学生的数据采集、处理、分析及报告撰写的实践能力,提高了学生电商大数据的分析应用能力,为日后就业奠定基础。

来源:电商学院

微信关注

微博

Android客户端