【喜报】我校2020年暑期“三下乡”社会实践活动获团中央、团省委表彰

2020-12-16 16:53

近期,团中央、团省委对2020年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动进行表彰,我校校团委积极传达活动精神,响应活动号召,组织开展“志愿大爱·情暖清城”助力乡村振兴大行动暑假“三下乡”实践活动等学生志愿者社会实践,通过不懈努力,最终取得喜人成绩。

1608108354(1)

我校“三下乡”实践活动主要围绕教育、健康、扶农等三个方面展开,其中包括集中开展爱心支教(基础教学、兴趣拓展)、健康医疗(健康维护、疾病预防、卫生意识提升)、电商兴农(搭建电商平台、打造特色农产)等活动,带领全体实践队队员了解国情民生,服务地方群众。

1

 图为实践队为大龙村搭建直播基地、办理生产许可证,紧密结合所学专业技术知识,为当地农产品外销插上互联网翅膀。

2.图为实践队队员深入农村基层了解中国国情,队员开展入户座谈,详细了解当地参与新农村的建设情况

图为实践队队员深入农村基层了解中国国情,队员开展入户座谈,详细了解当地参与新农村的建设情况。

3

图为实践队为大龙村香菇产业发展拓展销售渠道,提高销量,期间共销售出100多斤干香菇,销售额近1万元。

4

图为实践队为塘冲村和大龙村三百多位村民带去免费医疗服务和健康知识宣讲,并为村民送出企业、校友捐赠的药品一批共计两万元。

5

图为实践队为塘冲村32位小朋友开设毒品知识、音乐、手工、疫情知识等课程,带去新知识,开拓新视野。

6

图为实践队参观中国瑶族博物馆,用眼欣赏、用脚丈量、用手触摸、用心感受,扎根中国大地了解国计民情。

多年来,我校各级团组织发挥主体作用,将“三下乡”作为学生思想政治教育的重要载体,与青春助力脱贫共奔幸福小康、乡村振兴教育等实践主题相结合,广泛动员师生积极参与,分层分类引领青年大学生为建设美丽广东共圆伟大中国梦贡献青春力量。

校团委将以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

来源:校团委

微信关注

微博

Android客户端