我校受邀参加首届民办教育博览会,集中展现大健康办学特色

2020-12-16 10:37

12月11日-13日,由广东省教育厅指导,广东省民办教育协会和广东省教育装备行业协会联合主办的首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会在广州琶洲广交会展馆举行。本届展览会以“奋进新时代 ·携手创未来”为主题,我校作为广东民办教育改革突出贡献机构受邀参展。

_G1A1465

12月11日上午,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会开幕式在展馆A区6-8号馆连廊举行,原全国人大常委会法律委员会副主任委员李连宁出席。开幕式由广东省民办教育协会会长赵康主持。

_G1A1533

_G1A1538

开幕式之后,全国人大常委会原副秘书长、法律委员会原副主任委员、教育部原部长助理、基础教育司司长李连宁,广东省民办教育协会会长赵康等领导一行莅临我校展位参观指导,并与我校领导亲切交流。领导一行对我校的办学特色予以肯定和赞赏,希望我校进一步发挥优势,办出水平、办出特色、办出影响,为广东经济社会发展输送更多优秀人才。

多个专业服务产品集中亮相,彰显我校大健康办学特色

本次展览会上,我校以“建设以大健康为特色的创业型职业技术大学”为主题,以图文展出、产品展示、专业实践体验等方式,充分展示我校的办学特色、内涵建设、创新创业、育人成果等内容,得到了社会各界人士的高度认可和好评,同时也受到新闻媒体的广泛关注。

_G1A1635

▲ 我校党委书记柴克生接受广东电视台采访,并介绍我校办学特色及本次参展的具体情况。

_G1A1603

药学院4名校友代表带来的全息养生技术展示及义诊,有针灸、刮痧、按摩多项中医特色护理技术齐齐亮相,给现场观众提供免费体验,受到大家的关注和热捧。

微信图片_20201215174429

护理与健康学院的专业展示以“现代手法与传统康复之美”为主题,推出了包括意大利FM筋膜手法,和孙德建教授团队代表的中医推拿、中医正骨,中医刮痧等传统康复技术。其中我校师生联合养生谷自主研发的艾灸桶,成为一大亮点。

_G1A1588

在各二级学院展出的创新作品中,药学院的“中草药3D影像库” 、“防流感香包”、“抗疫礼包”等产品脱颖而出,让我校师生对大健康事业的热情与专注得以充分展现。

微信图片_20201215182012

管理工程学院酒店管理专业学子的茶艺展示同样备受欢迎,身穿汉服的小哥哥,小姐姐,泡茶手艺娴熟,优雅的动作,浓郁的茶香,俘获了现场一大波粉丝。

民办高校校企合作高端论坛

微信图片_20201215170107

12月13日上午,在民办高校校企合作高端论坛上,我校钟燕锋副校长作了题为《共建 共治 共享 广东岭南职业技术学院产教融合探索与实践》的专题报告。他谈到,过去十余年,我校一直秉承“合作共赢,创新发展”的办学理念,一路走来,积累了许多办学经验。其中最大最有效的经验就是走校企合作,工学结合之路。从“6个合作,4个共享”开始的校企合作1.0摸索走向全维度真场景、真项目、真实战的产教融合2.0,在特色打造、项目落地率、辐射范围、人才培养质量、利益保障等多方面不断升级和变迁改革思路,旨在形成产教互融互促、教学研创产的递进发展。

微信图片_20201215170826

对于后疫情时代,如何拥抱变局又保持高等教育的坚守?钟副校长表示,我校将探索多元办学管道,持续实现跨越发展,教育职前职后贯通,产业前端后端融通,继续为民办高职教育探索创新发展、特色发展新路做出贡献。

组织师生到现场参观学习

_G1A1556

为了使我校师生充分了解广东民办教育改革40周年以来取得的突出成就,进一步增强师生的归属感、自豪感,根据学校领导的工作部署,我校认真组织各二级学院、书院近300名师生到现场开展参观学习。

师生们在参观后普遍认为,这是一场高品质、国际范的博览盛会,主题鲜明,内容丰富,呈现出民办教育的担当和新发展气象,为促进广东民办教育事业与教育装备事业深度融合,加快推进教育现代化,发挥了极其重要的作用。

来源:党委宣传部

微信关注

微博

Android客户端