推动网络思政工作高质量发展 ——我校举办网络思政教育及新媒体宣传研讨会

2020-12-10 11:03

为学习贯彻十九届五中全会精神,推动我校网络思政工作高质量发展,12月7日,我校举办“建设网络思政新格局,坚守网络育人主旋律”主题研讨会。纪委副书记、学生工作部(处)部长卜佳锐、各书院院长、党政办公室等部门相关负责教师参与本次会议,广州商学院综合办原宣传工作负责人王龙华作为特邀嘉宾出席本次会议。

1607566006(1)

研讨会现场

会上,王龙华分享了他从事宣传思想工作的经验。他从宣传平台、渠道、内容、产品、队伍、制度等全方位着手,构建全媒体宣传格局。坚持“内容为王”,注重提高内容质量,做学生爱看的宣传产品。借助新媒体和外媒发力,提高“曝光率”,扩大影响力。期间,广州商学院曾获得教育部“全国高校网络宣传思想教育优秀奖”、教育厅“广东高校百个优秀德育案例”等荣誉。

图片1 研讨会现场

学生工作部(处)卜佳锐处长发言

卜佳锐副书记感谢王龙华老师的倾囊相授,就我校目前“网络育人”平台建设、队伍建设等现状进行简要介绍,并提出“建设网络思政新格局,坚守网络育人主旋律”的工作理念。

图片3 参观书院后合影

会议结束后,大家先后参观了笃学书院及思诚书院。王老师对特色鲜明的书院建设、书院整体架构布局、以学生自治为主的社区管理、学生事务中心、特色书吧等表示高度赞赏。

我校将以本次研讨会为契机,继续推进落实“立德树人”根本任务,推动网络思政阵地建设,契合新媒体时代的发展规律,提高网络思政教育的参与度和感染力,做到与学生同心同声,共同唱响网络育人主旋律,实现网络育人成效的最大化。

 

来源:学生工作部(处)

微信关注

微博

Android客户端