“凝聚党团新使命,建功红色新思诚” ——思诚书院第三期野外生存活动成功举办

2020-12-02 18:45

11月27日,由思诚书院党总支第三党支部主办,思诚书院先锋学习会承办的主题党日活动——“凝聚党团新使命,建功红色新思诚”第三期野外生存活动成功举办,思诚书院师生党员、入党积极分子、学生代表共64人参与本次活动。

合照

出发前合照留念

27日下午,野外生存出征动员大会在思诚书院党团活动室召开,思诚书院党总支书记刘天贵同志、副书记范伟同志出席本次动员会。动员会上,主持人讲解本次活动的目的意义及注意事项,并组织观看抗美援朝纪录片。

动员

动员大会现场

观影结束后,范伟副书记发表讲话,范书记表示,本次野外生存活动是借中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,弘扬学习抗美援朝伟大精神,并通过实践活动磨练自我,希望同学们在活动中,时刻把安全意识牢记在心,一切行动要听从指挥。

刘天贵书记在出征动员讲话中表示,我们要不断传承国家的红色基因、传播红色文化,培养大局意识,在未来的学习和工作中,能够成为一个有担当、有活力、有朝气的新青年,积极提高自身思想觉悟,不断完善自身发展,继承和发扬长征精神,为实现思诚梦而不懈努力奋斗!

刘书记

刘天贵书记讲话

动员大会过后,全体师生整装出发,前往南峡山山下进行登高。登高过程中,同学们通过齐唱红歌的方式相互鼓励,勇往直前,最后完成长达4小时的登高活动。

登山

登山现场

夜幕降临,同学们开展了篝火晚会,在主持人的带领下,现场气氛随着火焰的旺盛逐渐升温,有声有色的表演伴着同学们的欢声笑语,这一幕令人倍感温馨。次日早晨,全体师生朗读《习近平谈治国理政》第三卷金句,在朗朗书声的衬托下,本次野外生存活动圆满成功。

篝火

篝火晚会现场

朗读

《习近平谈治国理政》第三卷金句朗读

“凝聚党团新使命,建功红色新思诚”第三期野外生存活动的成功举办,有利于促进我院师生团结协作能力,培养学生的吃苦耐劳、敢于挑战的抗美援朝精神。未来,我院将继续秉承实践育人的教育理念,开拓学生的学习潜能,成就祖国未来栋梁之才。

 

来源:思诚书院

微信关注

微博

Android客户端