“健康梦想•微笑计划”公益项目正式启动,再添我校创业型大学建设新动力

2020-11-26 10:28

11月24日下午,我校劳汉生校长出席由广东岭南职业技术学院、南方医科大学珠江医院、北京联益慈善基金会、广州市慧基金慈善基金会共同发起的“健康梦想•微笑计划”公益项目启动仪式。广州市民政局、共青团广东省委员会、南方医科大学珠江医院、广东岭南职业技术学院、北京联慈善益基金会、广州市慧基金慈善基金会、广州市各社工机构相关代表共同见证了启动仪式。

健康梦想•微笑计划启动仪式

健康梦想•微笑计划启动仪式

劳校长代表学院在会上发言,他表示,本次“健康梦想•微笑计划”是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,响应健康扶贫相关政策,促进社会公平公正、多谋民生之利、多解民生之忧,切实为华南贫困地区唇腭裂患儿提供救治而开展的公益活动。

劳汉生校长代表学院在启动仪式上发言

劳汉生校长代表学院在启动仪式上发言

劳校长强调,广东岭南职业技术学院是一所以大健康为特色的创业型职业技术大学,积极推动大学生创新创业的发展,围绕大健康产业开展大学生“公益创业、电商创业、专业创业”项目。“健康梦想•微笑计划”通过整合优秀社会资源,以“学校+基金会+医院+社工”的创新合作模式,把大学生实践与公益创业有机结合,探索和实践以服务学习和公益创业项目为载体的教育教学新模式和有效途径。希望我校师生团队在本次项目实践中要多向各参与单位虚心学习、增长才干,为学校建设以大健康为特色的创业型职业技术大学增光添彩。

3

公益慈善学院执行院长王胜强代表项目接受捐赠

公益慈善学院执行院长王胜强代表项目接受捐赠

启动仪式现场,我校公益慈善学院执行院长、广州市慧基金慈善基金会理事长王胜强作为代表,接受了来自北京联益慈善基金会及张磊涛专家工作室的专项捐赠共计80万元,作为本项目的启动资金,用于专项救助先天性唇腭裂患儿。将通过与共青团广东省委员会、清远市慈善总会、广州市各社会工作服务中心等共同助力,让更多唇腭裂患儿绽放灿烂笑容。

6

主办方与社会机构代表合影

主办方与社会机构代表合影

“健康梦想•微笑计划”将作为我校创业型职业技术大学建设过程中一个具有代表性的公益创业项目,项目将充分发扬青年大学生的社会服务意识,充分与公益慈善事业管理专业知识相融合,整合更多优秀的社会资源,为更多贫困地区先天性唇腭裂儿童提供及时的救助。

 

贫困患儿家庭如何申请专项救助

“健康梦想•微笑计划慈善项目”的资助对象为18周岁(含18周岁)以下具有中国国籍并具有手术适应症的家庭经济困难唇裂/腭裂儿童。资助形式采取社保或新农合报销+个人自付的形式减免费用,“健康梦想•微笑计划”项目资助个人自付费用5000元左右。

▼以下方式均可申请:
1.微信登录“粤省事”小程序,下滑选择“社会救助”,点击“大病救助申请”进入服务,选择基金会项目资助,唇腭裂,申请提交成功后,需等待工作人员审核。
2.拨打12355免费咨询按“4”号键将有专人一对一提供协助(每天8:30-20:30)。
3.直接联系本项目学生团队负责人,傅宇曦同学13549291980。

来源:公益慈善学院

微信关注

微博

Android客户端