广州开发区高职高专类专场供需见面活动圆满收官

2020-11-25 09:15

“搭建生企双选平台,助力学生职场腾飞”。11月24日,由广东省教育厅主办、广东岭南职业技术学院承办的“广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动——广州开发区高职高专类专场”在广东岭南职业技术学院(广州校区)田径场顺利举行。广东省教育厅高等学校毕业生就业指导中心副主任张昌应一行莅临指导,学院党委书记柴克生、副校长李峻以及就业创业处副处长范建礼进行了接待。

图片2

招聘会现场

VEN05566

张昌应主任一行莅临指导

张昌应主任表示,搭建方便企业又方便学生的双向选择平台,对应届毕业生的就业有非常大的帮助。现场岗位丰富,选择良多,毕业生们准备充分,反映热烈,更展示了扎实的专业技能和优秀的综合素质。张主任对我校承办的此次招聘会表达了高度的认可。

VEN05544

VEN05540

VEN05517

上半年,受新冠疫情的影响,毕业生招聘活动遭遇前所未有的考验,大型活动纷纷转入线上举办,对毕业生就业工作造成不小的影响。随着疫情的常态化,线下招聘活动逐渐回归,社会企业携岗入校,招募英才,毕业生走出校园,主动求职。据统计,此次的线上线下一体化专场招聘活动吸引了近650家企业参加,为毕业生提供近3万个就业岗位。其中,460家企业通过资质审核进行现场招聘,近万个涵盖机械类、电信类、计算机类、医药类、管理类、经济类、设计类等多个行业的热门岗位虚位以待,职位覆盖范围广,岗位需求数量大,为毕业生就业提供多样化的求职选择。

VEN05605

VEN05618

VEN05603

VEN05602

活动现场人头攒动,共有近5000名毕业生进场,生企交流氛围浓厚,不少企业展位前都排起了长龙,毕业生人距一米,有序投递简历。在与招聘人员沟通交流中,毕业生身着正装,目标明确、思路清晰、谈吐自若,展示了扎实的专业技能和优秀的综合素质,受到用人单位的广泛好评。为了帮助毕业生提高求职几率,现场还特设简历诊断点,对学生简历中存在的问题进行对点“诊断”,提供针对性、个性化的就业指导服务。此外,现场每个区域均安排了充足的学生志愿者,为用人单位及应聘者提供全方位的服务,保障供需见面活动顺利举行。

VEN05600

VEN05504

VEN05501

为确保疫情常态化防控期间活动安全有序进行,学校严格按照广东省疫情防控要求统一部署,制定用人单位进校招聘和毕业生求职应聘防控管理要求和应急处置方案。所有参会人员在健康检测合格后才可入场,且全程需佩戴口罩。现场做好场地清洁消毒,配备优质足量的防护物资,以确保参会人员的生命健康安全。

图片1

据悉,学校高度重视毕业生就业工作,聚集各方资源,深入开展校企合作。一是结合自身资源优势,吸引校友企业返校揽才,打通就业绿色通道;二是主动邀请周边各市优秀企业参会,为毕业生提供更多就业选择机会。未来,学校将继续开拓就业市场,增加各类优质岗位供给;强化就业指导,提升毕业生就业能力;落实精准帮扶,开展好就业服务;加强学校与社会各企事业单位的交流与沟通,满足各企事业单位人才结构调整和人才战略储备的需求,进一步确保学校毕业生高质量就业。

本场活动结束后,省智慧服务平台将持续为毕业生提供便捷的求职服务,同学们只要登录“广东大学生就业创业”小程序完善电子简历,即可在线选择心仪的专题职位进行简历投递,享受省高校毕业生就业指导中心提供的岗位精准匹配推送服务。

微信关注

微博

Android客户端