点燃青春●筑梦未来 校企人才交流座谈会在我校顺利召开

2020-11-23 18:19

为积极响应职教二十条的号召,完善国家职业教育制度体系,构建职业教育国家标准,促进产教融合,建设多元办学格局。11月19日,清远市清城区人才驿站、金创电商党群活动中心、广东岭南职业技术学院联合主办的“点燃青春 筑梦未来”校企人才交流座谈会在我校顺利举行,会议由姚轲邺老师主持。

1

清远市人才驿站站长张志明、清城区委组织部副部长、老干局局长张昌林等5位市、区领导,以及包括广东远光电缆实业有限公司在内共15家清远市高新企业的25位代表,参与本次校企人才交流座谈会,我校副校长钟燕锋,生产实训与产学合作处许振平处长、管理工程学院执行院长翟树芹等相关部门负责人出席。
      下午2点,各界领导嘉宾参观我校教学环境及实训条件,对我校完善的办学条件、优美的教学环境和工学结合的培养模式、成果导向教学理念予以高度的肯定。

参观2

参观

参观学校创新创业实训室

座谈会上,清城区委组织部副部长、老干局张昌林局长指出,城市的发展离不开企业的发展和教育的发展,无论是城市、企业还是教育的发展,其关键还是在于人才的培育和人才的引进。加大人才引进力度和深化人才培养机制,打造高端人才深度交流合作平台,支持技术革新、培育高新科技产业,深化校企合作、产教融合,一直都是清远市人才发展计划的工作重点。

张昌林局长致辞

张昌林局长致辞

钟燕锋副校长致辞

钟燕锋副校长致辞

钟燕锋副校长表示,本次校企人才交流平台的搭建,为校企双方同频交流,培养符合企业发展需求的创新性高素质高技能人才,有重要的发展意义。有助于我们更好的培养适应高质量发展的优秀人才,为发展当地经济作出应有的贡献提供了有力的保障。

产教融合情况介绍

产教融合情况介绍

5+3  双创人才培养模式分享

5+3 双创人才培养模式分享

会上,许振平处长、翟树芹院长分别重点介绍了我校产业园建设情况,我校“5+3”双创人才培养模式
      随后,清城区高层次人才代表进行创业经验分享。清远市北江水产科学研究所教授邹记兴、清远市金属行业商会副会长杨舜、清远市钛镁铝业有限公司副经理雷小洪为我校师生带来了一系列创业专题演讲;我校2016级校友陈潮坤也以自身出发,做创业经验分享。

邹记兴教授分享

邹记兴教授分享

清远市金属行业商会杨舜会长分享

清远市金属行业商会杨舜会长分享

雷小洪副总经理分享

雷小洪副总经理分享

2016级陈潮坤校友创业经验分享

2016级陈潮坤校友创业经验分享

与学生互动

与学生互动

最后,学院为在场的高层次企业人才颁发创业导师聘书,进一步深化了学校和企业的合作与联系,为我校“5+3”双创人才培养模式的发展注入了发展的新力量。

颁发5+3创业导师聘书

颁发5+3创业导师聘书

本次校企人才交流座谈会是一个很好的开端,为企业和学校搭建了一座互相了解,友好沟通的桥梁,管理工程学院在学校各级领导的指导下,将一如既往把深化校企合作、促进产教融合、工学结合的育人模式作为工作的重点,培养符合企业真实发展需求的创新型高素质高技能专业人才。教育要面向现代化,要紧跟时代发展的脚步,要主动向党的正确领导靠拢,要把企业的需求,社会的需求放在第一位,让教育教学创新改革真正的发挥出其应有的作用。

来源:管理工程学院

微信关注

微博

Android客户端