携手禁毒 成就未来|知行书院党总支组织百名师生赴广东省禁毒科普馆进行观摩学习

2020-11-17 16:41

为推进青少年毒品预防教育“6.27”工程深入开展,增强青少年对毒品的认知、提高防范毒品的意识和自觉拒绝毒品能力,同时为了让毕业生做到抵制毒品危害,成就职场未来,知行书院特此举办了禁毒教育活动。

2020年11月13日下午,知行书院党总支联合广州市天河区新塘街禁毒办,组织了“2020赢在职场最前线”职业规划系列活动之禁毒教育——抵制毒品危害 成就职场未来,带领了100余名师生走进广东省禁毒科普馆进行参观学习。

图片1

活动中,禁毒工作人员先带领大家走进第一部分主题“毒史毒情”,回顾禁毒历史和了解当今毒情形势,加深理解禁毒工作重要性;随后进行第二部分主题“辨毒识毒”,通过观看仿真毒品、实物资料、图文音像及禁毒VR、毒驾体验等形式,“亲身”感受吸毒后身体产生的不良反应。展厅里一幅幅生动的图片、文字和真实毒品实物样品,引得不少学生拿出手机拍下毒品实物和预防知识,以加深对毒品的认知;最后进行第三部主题“拒毒戒毒”,通过观看禁毒故事、参与人机互动知识问答游戏等环节,同时带领学生们进行禁毒宣誓,有效地引导青少年树立抵制毒品决心和掌握防范毒品的方法,全面加强禁毒意识。

图片6

图片5

图片4

图片2

图片3

活动后,知行书院的学生们纷纷表示,经过此次的参观,让自己对毒品的危害有更直观性的认识,不仅增长了禁毒法律法规知识,又提高了禁毒宣传的相关知识,为今后禁毒宣传志愿活动打下了良好的基础。

图片10

图片9

图片8

图片7

该活动得到了广东媒体的关注与持续报道,知行书院党总支书记余生表示,通过此活动,为我校营造一个无毒、净化的学习教育环境做铺垫,以建立“无毒校园”为目标,让更多的党员群众们意识到毒品的危害,并学会防范与拒绝毒品。最后,余生书记呼吁大家一起参与到禁毒斗争来,形成校园禁毒的良好氛围。

图片11

本次禁毒教育活动,给全体知行师生敲定警钟,让师生们深刻认识到禁毒要从自身出发,同时直观教会如何防范毒品、拒绝毒品的侵害,具有一定的警示作用,从而引导青少年群体,时刻保持高度防备意识,形成良好的识毒、拒毒、防毒意识。共同营造全民禁毒的良好社会氛围。

图片12

知行书院将继续强化珍爱生命,远离毒品的安全意识,树立师生禁毒和防毒的宣传氛围,共同营造全民禁毒的无毒良好校园氛围。

图片13

2018级的同学们即将奔赴职场,希望大家作为准职业人迈进人生另一重要阶段的同时,可以做到健康自律,抵制毒品,恪守铮铮誓言,作为校园禁毒使者,做好先锋模范作用,用自身影响他人。

 

|武瑞清 李世杰

指导老师 |黄海艳

责任编辑丨余生 程璇

出品丨知行团宣

微信关注

微博

Android客户端