校长、书记为2020级新生上 “思政第一课”

2020-11-16 16:36

11月16日,我校校长劳汉生、党委书记柴克生在清远校区博雅报告厅分别给2020级新生上“思政第一课”,学校共470名师生代表参加了学习。本次课以《认真学习党的十九届五中全会精神,全面推进国家十四五规划建设落实》为主题,分别由马克思主义学院院长韩丽萍、顾问刘苍劲主持。

1

d3e0c174ec6cb9845290618f14ed359

劳汉生校长围绕党的十九届五中全会召开的国内国际背景、国家“十三五”取得的伟大成就、党的十九届五中全会概况、第十四个五年计划和2035年远景目标核心要点等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐述。

劳校1

劳校长指出,青年学生是国家的未来和民族的希望,要认真做好自身三年学业规划以及人生道路规划,以“一丝不苟”的工匠精神和“敢为人先”创新理念严格要求自己,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,奋发有为,积极进取,做新时代的青年追梦人。

劳校2

柴克生书记以饱满激昂的精神给大家讲授“思政第一课”,激发了同学们的满腔热血。柴书记指出,坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系。正是有了党的坚强领导,中国人民才从根本上改变了自己的命运,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族才迎来了伟大复兴的光明前景。

02ac77c325871a0949fcb65c459f67b

柴书记表示,人才是经济社会发展的第一资源,是深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的根本所在。我校要加快完善和深化人才体制机制改革,激发人才创新创造活力,更好地为经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支撑。

e10407a5ec50f21593a07e455c1ffc4

合照

通过此次思政第一课,引导广大岭南学子积极投身到爱国主义事业中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将个人理想与中国特色社会主义共同理想紧密结合起来,不负时代赋予的使命担当,在追梦道路上实现个人价值。

来源:党委宣传部

微信关注

微博

Android客户端