知行书院隆重举行2020年“赢在职场最前线”职业规划系列活动启动大会

2020-11-16 09:33

为提升准毕业生的求职技能和就业信心,同时提升所有师生参与书院职业规划系列活动的积极性,2020年10月26日晚上,知行书院组织书院全体教师和2018级学生代表,在我校科技中心7楼报告厅隆重举行2020年“赢在职场最前线”职业规划系列活动启动大会。知行书院院长余生和副院长程璇出席活动,大会由知行书院教师涂妍丹主持。

1 会议现场

2 会议现场

会议现场

4 余生院长出席 

余生院长出席 

5 程璇副院长出席

程璇副院长出席

跃入人海,各有风雨灿烂。活动通过一段职场视频《入海》拉开序幕。2021届准毕业生的社会生涯近在咫尺,“入海”带领他们勇敢的直面未来,本次系列活动则引领他们无畏自信的走向未来职场。

5 涂妍丹教师主持开场

涂妍丹教师主持

涂妍丹老师介绍大会出席嘉宾,并表示热烈欢迎,随后邀请知行书院余生院长为本次大会致辞。

6 余生院长致辞

余生院长讲话

余生院长表示,各位同学进入毕业学年,最重要的一项任务即是把所学的知识技能发挥在职场这个用武之地,实现我们进入大学时的人生目标。此次活动的目的是为大家求职就业发出动员令,吹响冲锋号,为成为“职业人”做好充足准备。余院长鼓励准毕业生要敢于就业,主动积极应聘;要善于就业,做好各项准备,实现精准就业、高质量就业!

7 侯翠玲教师介绍活动方案

侯翠玲教师介绍活动方案

为对毕业学生加强职业指导,帮助学生解决就业困惑,知行书院对“赢在职场最前线”职业规划进行了精心的细分筹划。知行书院侯翠玲教师对 2020-2021学年“赢在职场最前线”职业规划系列活动方案现场进行详细的介绍。本次系列活动共分15项系列活动,侯翠玲教师向参会学生细致阐述了各活动的开展目的和具体内容。

为引导学生步入职场后传承工匠精神,做价值型职业人,大会进行《独具匠心 做价值型职业人》文明公约签署仪式。活动邀请6位学生走上演讲台,在全体师生见证下于《大学生诚信就业倡议书》上郑重签下自己的名字,并在签署之后由1名学生代表带领全体学生集体宣读倡议书。

11 文明公约签署仪式

10 文明公约签署仪式

9 文明公约签署仪式

文明公约签署仪式

大会最后,程璇副院长做活动正式启动宣言。程院长表示,每一项职业都值得尊重,初入职场,同学们要明白每一份工作其实都不能完全使人如意,希望大家能够坚持下去,最终在职场上大展宏图。同时希望大家在宣读倡议书之后,能够真正成为遵守职场纪律道德的优秀职场人。随后,程璇副院长宣布:知行书院2020年“赢在职场最前线”职业规划系列活动正式启动。

12 程璇副院长发言

程璇副院长发言

职业规划系列活动启动大会结束之后,知行书院全体参会教师和部分学生代表在演讲台合影留念。

13 集体合影

集体合影

知行合一,精准就业。通过本次职业规划系列活动启动大会,所有参会学生对求职就业有了初步的了解,对步入职场树立了必要的信心。未来书院将根据方案安排,为学生提供更为精准多样的职业指导。

17 活动现场剪影

16 活动现场剪影

15 活动现场剪影

14 活动现场剪影

跃入人海,各有风雨灿烂
愿各位学生勇敢直面未来职场
成功获得职业入场券
赢在职场的起跑线

 

来源:知行书院

微信关注

微博

Android客户端