清远市科普教育基地揭牌仪式在我校举行

2020-11-06 14:41

11月3日上午,清远市科普教育基地揭牌仪式在我校药用植物园门口举行。清远市科学技术协会副主席汤方敏,清远市清新区黄金假日旅行社有限公司总经理韦家振,广东光大国际旅行社有限公司清远分公司总经理杜城南,我校副校长钟燕锋,乡村振兴教育学院院长杨燕雄、副院长潘仁东,药学院院长杨凤琼、明德书院副院长周云及学生代表出席了此次揭牌仪式。

3

1

钟燕锋副校长在揭幕仪式上发表讲话,他表示:清远市科普教育基地的开设,能引导更多社会力量参与和支持科学普及工作,对于推动公民科学素质提高,服务地区高质量发展有着十分重要的意义。选取我校中药标本馆及药用植物园作为科普教育基地,充分发挥我校大健康专业特色和优势,开展中医养生和中药文化宣传,将进一步促进中医药文化的传承与创新发展。

10

8

9

6

下一步,我校中药标本馆及药用植物园,将面向全市群众、中小学生、职教城师生开放。结合我校医药健康类的师资力量,进行中医养生和中药文化科普,增加大众对中医养生和中药文化的了解,增进社会对中医药核心价值理念的认知和认同,推动中医药养生及相关文化、科技下乡,服务大众,促进清远市科普教育事业发展。

4

据悉,乡村振兴教育学院将与清远市清新区黄金假日旅行社有限公司及广东光大国际旅行社有限公司清远分公司加强校企合作,开展清远市中小学生研学项目,进一步推进我校乡村振兴教育工作出特色、出实效。

来源:乡村振兴教育学院

微信关注

微博

Android客户端