财贸经济学院学子喜获2020年广东省银行业务综合技能大赛三等奖

2020-11-04 08:47

2020年10月23日至24日,由广东省教育厅主办的2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛银行业务综合技能赛项在深圳信息职业技术学院顺利举行。本次大赛共40余所兄弟院校,57支参赛队,大赛项目内容包括银行综合业务、金融营销技能、票据业务处理、金融从业知识、传票算、字符录入、货币防伪与鉴别和手工点钞。财贸经济学院投资与理财专业颜瑶章、吴穷和陈中桂老师指导两支参赛队,由18级投资理财专业马晓红、黄庆、黎秀秀、曾佳欣、李乐儿、黄慧娜、刘兆明、邝远龙八位同学组成。2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛银行业务综合技能赛项在深圳信息职业技术学院顺利举行。

大赛从早上8:30一直持续到中午12:30,经过4个小时的激励角逐,我校两支参赛队双双荣获三等奖。

合影

指导老师与参赛队员在比赛现场

此次比赛受疫情影响可谓一波三折,备赛时长超历年竞赛,尤其是在临近比赛日期时,出现17级学生选手离校的突发情况,需要紧急更换参赛选手,重新向主委会报备选手。为选拔出优秀选手为学院争光,几位指导教师连续数日对18级两个班级的同学进行逐个分析和筛选,并根据每个选手的专长分配参赛项目。

在备赛阶段,团队面临无集中训练场所、网路不稳定、缺乏训练设备的困境。但在学院领导的支持下,学生与老师都没有因此而放弃,指导老师及时调整训练计划,本着有条件要上,没有条件也要上的原则,以人为本,激发参赛同学的主观能动性,督促、监控与指导参赛学生不断进行练习,主动为选手做好后勤服务。参赛队员也克服升学备考压力,实习就业等压力,努力提升竞赛技能水平;在比赛中选手们勇于与强者对垒,不因一时的失误而气馁,最终取得佳绩,为学校增添荣誉。

比赛现场

比赛现场

通过以教参赛,以赛促教,教学相长,本次参赛也是对投资理财专业教学的一次检验,成绩的获得除了选手们和老师们的倾力付出,也离不开学校和学院领导们对专业技能竞赛的大力支持和鼓励。

微信关注

微博

Android客户端