沙场点兵展风采,扬帆起航再出发——我校举行2020级军训文训总结表彰大会

2020-10-29 08:41

10月28日下午,我校2020级军训文训总结表彰大会在清远校区足球场举行,学校领导、各二级学院党政负责人、各职能部门负责人、清远校区书院正副院长、学生工作部(处)及武装部相关人员、辅导员、黄埔突击队全体教官及2020级全体新生出席了本次大会。

2

3

本次大会由学生工作部(处)处长卜佳锐主持

下午15点30分,随着国旗护卫队的一声号令,2020级军训文训总结表彰大会正式开始,标兵就位,鲜艳的五星红旗随着庄严雄伟的国歌声冉冉升起,迎风飘扬。

4

5

校长劳汉生走到队伍中,对军训队伍进行检阅,军训团政委卜佳锐、军训团团长黄勇圣陪同检阅。6800多名受阅官兵目光炯炯、意气风发,脸上洋溢着青春的朝气,充分展现我校2020级新生的良好面貌。

7

劳汉生校长检阅军训部队

伴随着《中国人民解放军进行曲》,各个方阵在营旗的带领下,迈着整齐的步伐向主席台走来。同学们踢着正步,精神抖擞,斗志昂扬,以饱满的热情接受领导和教官们的检阅。 

11

9

8

10

分列式后,进行了军训文训项目汇报表演,匕首操、短棍术、军体拳、捕俘拳等项目,充分体现岭南学子艰苦训练,吃苦耐劳的优良作风,赢得了现场的阵阵掌声。

匕首操2

一营的匕首操表演霸气十足,虎虎生威,在一招一式间彰显飒爽英姿。

短棍术

棍之所指,心之所向。五营的短棍术表演,百炼成钢,浩气腾天!

捕俘拳表演

三营的捕俘拳势如霹雳,喊声震天,正如一代青年的使命与担当。

军体拳

“格斗准备!”二营的军体拳表演拳拳生风 ,步步坚定,马步横打气势如虹。

防控战术3

放恐战术2

防恐怖战术1

防恐战术表演

花样女兵方块2

花样女兵方块1

四营的女子花样队,用队形变化出“我爱中国”的字样,一表巾帼的理想志向。

在文训项目汇演中,同学们变换着队形,以歌曲,武术操,手语操等多种形式,表达对伟大祖国的美好祝福。

《好儿郎》武术操

《好儿郎》武术操

《残冬丹梅祭国殇》4

《残冬丹梅祭国殇》

手语操《坚信爱会赢》2

手语操《坚信爱会赢》

党委书记柴克生

学校党委书记柴克生在大会上发表重要讲话。柴书记首先向军训文训中辛勤付出的教官、老师和志愿者们表示衷心的感谢,也向6800多名参加军训文训的新同学们给予充分的肯定。他指出,本次军训文训成果汇演充分展现了同学们身上的坚韧与朝气,也体现出岭南学子积极健康、拼搏向上的精神面貌。希望同学们能秉承习近平总书记对青年的期望并继续发扬军人身上的拼搏精神,为党和国家做贡献,在创新与学习实践中放飞梦想,做时代的奉献者。最后柴书记对新生们即将迎来的新生活提出了期望:不忘军训文训的磨炼和捶打,在今后遇到什么困难都将无所畏惧,勇往直前,终会成为优秀的社会主义建设者和接班人。

李峻副校长

李峻副校长宣读2020年军训文训嘉奖令

微信图片_20201102083952

微信图片_20201102083935

军训文训先进集体和先进个人颁奖

最后,在《听我说谢谢你》大合唱中,2020级军训文训表彰大会落下帷幕。

来源:党政办公室

微信关注

微博

Android客户端