我校召开“规范达标计划和品牌提升计划”工作部署会

2020-10-26 21:55

10月26日下午,我校召开“规范达标计划和品牌提升计划”部署会,传达2020年省民办高校实施“规范达标计划和品牌提升计划”(以下简称“双计划”)现场会的会议精神,并进行了相关工作部署。学院董事会领导、全体校领导、各二级单位第一责任人出席会议。

微信图片_20201026214856

会上,学院党委柴克生书记传达了省教育厅厅长景李虎在“双计划”现场会议上的讲话精神,重点阐述了景厅长指出民办高校存在的问题和短板,以及民办高校实现“双计划”的六个“关键环节”。他要求全校从党委到各党支部,要提高思想认识,认真学习领会,坚持问题导向,压紧压实工作责任,保质保量完成“双计划”目标任务。

微信图片_20201026214832

劳汉生校长指出,省教育厅召开本次“双计划”现场会,对推动我省民办高等教育内涵发展具有重要意义。他按照会议精神要求,结合我校实际,提出了具体的工作要求和部署:一是建立整改工作台账,确保会议精神落到实处;二是始终坚持社会主义办学方向,切实做好我校意识形态工作;三是优化治理体系,提升治理能力,进一步修订章程,完善制度,精简流程,提高办事效率;四是坚持内培外引相结合,专职兼职相结合,不断加强师资队伍建设;五是立足眼前,放眼未来,建立健全人才激励机制。劳校长强调,学校要坚持硬件达标、软件达标两个落脚点,通过校徽更新、党建特色打造、专业建设、1+X证书推进、博雅教育、“5+3”创新创业、人才引进等方面,突出重点,创新思路,注重实效,全面提升岭南的品牌竞争力和影响力。

微信图片_20201026214840

会议要求,各单位、各部门要认真贯彻落实会议精神,进一步分解各项目标任务,扎实推进工作落实,努力开创岭南发展新局面,为我省民办教育事业发展做出更大贡献。

来源:党政办公室

微信关注

微博

Android客户端